Torta rovesciata alle albicocche

La torta rovesciata alle albicocche un connubio perfetto,per un dessert al cucchiaio fruttato; io adoro la pasta sfoglia abbinata al sapore acre delle albicocche è stupefacente. Una torta alla frutta semplice con pochi ingredienti ma dal risultato sorprendente. Pochi passaggi ed è subito pronta,occorre: la pasta sfoglia, l’acqua, lo zucchero di canna e le albicocche.Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.

Torta rovesciata alle albicocche

Torta rovesciata alle albicocche

INGREDIENTI:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 7-8 albicocche
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • 80 ml di acqua

ESECUZIONE:

  • Lavare le albicocche, dividerle a metà ed eliminarere il nocciolo con l’aiuto di un coltello.
  • Versare l’acqua in un tegame aggiungere lo zucchero e farlo sciogliere.
  • Poi adagiare le albicocche e farle caramellare per 5-6 minuti.
  • Deve ridursi l’acqua e non devono bruciare, di tanto in tanto girare con un cucchiaio.
  • Sul fondo di una tortiera da 24 cm adagiare la carta da forno delle stesse dimensioni.
  • Sistemare le albicocche con il dorso sul fondo.
  • Ora srotolare la pasta sfoglia, adagiarla, arrotolare i bordi verso l’interno e bucherellare la superficie con una forchetta.
  • Infornarla a 180° per circa 30 minuti.
  • Farla intiepidire, sformarla e tagliarla a fette.
  • Spolverizzare con lo zucchero a velo e servire.

Buon appetito!

 

UN TOCCO IN PIU’: con lo stesso procedimento si possono utilizzare altri tipi di frutta come: le mele, le pere, le arance, l’ananas, le banane …praticamente quello che più vi piace.Io ho utilzzato tutta la pasta sfoglia per la torta ma…se la preferite più sottile si dovrebbe assottigliare con il mattarello.Ottima accompagnata da un ciuffetto di panna montata oppure una pallina di gelato alla vaniglia.

 

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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.

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