Torta Pasqualina 5 minuti facile e veloce, ho accorciato e velocizzato i tempi per rendere questa torta più sbrigativa e allo stesso tempo gustosa e saporita. Una ricetta semplice e sbrigativa da portare a tavola a Pasqua come antipasto oppure per il picnic di Paquetta perchè facile da trasportare e per l’effetto scenografico.Pochissimi ingredienti ma dal gusto inconfondibile! Un involucro di pasta sfoglia, ripiena di spinaci e con le immancabili uova, simbolo pasquale. Gli ingredienti: gli spinaci, le mozzarelle, le uova, la pasta sfoglia e il latte. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.
Torta Pasqualina 5 minuti
INGREDIENTI per 6 persone:
- 400 gr di spinaci lessati
- 3 uova
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 100 gr di mozzarelle
- latte q.b.
ESECUZIONE:
Con queste dosi si realizza una torta di 23 cm.
- Srotolare la pasta sfoglia e stenderla leggermente con il mattarello, dividerla in due, una parte più piccola per la copertura e l’altra per la base.
- Sistemare la sfoglia più grande nella teglia con la carta in dotazione e coprire i bordi.
- In una ciotola mettere gli spinaci tagliuzzarli con un coltello aggiungere la mozzarella a pezzettini, il sale e mescolare.
- Sistemare il composto all’interno e fare tre avvallamenti, all’interno di ognuno versare un uovo, senza guscio.
- Coprire con la pasta sfoglia restante, tagliare l’eccesso e sigillare i bordi della torta.
- Con i ritagli fare delle decorazioni in superficie.
- Spennellare con il latte e condire con il sale.
- Infornare a 180° per circa 30 minuti.
- Si deve dorare in superficie.
- Impiattare e servire.
Buon appetito!
UN TOCCO IN PIU’: per dare più sapore e gusto agli spinaci saltarli in padella con olio e aglio soffritto.
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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.
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