Torta in tazza Tiramisù mug cake

Torta in tazza Tiramisù mug cake, praticamente un dolce che cuoce in forno direttamente in tazza. La domanda? Ma non si rompe? No!!! Ero titubante anche io!  In altre parole come appagare una voglia improvvisa di dolce. Una proposta o meglio un dolce americano facile, veloce e molto sbrigativo. Una versione super pratica perchè l’unità di misura è il cucchiaio, serve una ciotola e due tazze…in pochi passaggi è tutto pronto. Qui c’è la mia rivisitazione all’italiana la torta in tazza al gusto tiramisù. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.

Torta in tazza
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 p
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 6 cucchiai Farina
  • 3 cucchiai Zucchero
  • 2 cucchiai Caffè
  • 2 cucchiai Olio di oliva
  • 1 cucchiaio Latte
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio ricotta
  • 2 Savoiardi
  • 1 pizzico Bicarbonato
  • 1 pizzico lievito per dolci
  • 1 tazza Caffè (per farcire)
  • q.b. Zuchero a velo

Preparazione

  1. In una ciotola mettere la farina, lo zucchero, il bicarbonato, il lievito per dolci e mescolare.

    Fare un buco centrale e mettere l’uovo, l’olio, il latte, il caffè e mescolare.

    Imburrare due tazze da latte e versare metà del contenuto sul fondo.

    Bagnare un savoiardo nel caffè, dividerlo a metà e posizionarlo al centro della tazza sul composto.

    Mettere metà ricotta e ancora del caffè.

    Completare versando l’altro composto.

    Ora ripetere lo stesso passaggio con l’atra tazza.

    Adagiare le tazze in una teglia da forno e infornare a 180° per 20 minuti circa.

    Fare sempre la prova stecchino.

    Spolverizzare la superficie con lo zucchero a velo, da gustare anche bollente!

    Ecco pronta la torta in tazza Tiramisù mug cake.

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Consigli di nonna Lella

Per rendere più umida la torta bagnarla con qualche cucchiaio di caffè, e per dare un tocco in più …dei ciufetti di panna montata! Per questa ricetta ho utilizzato due tazze da colazione del diametro di cm 8 x 8 cm di altezza.

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