Torta express cioccolato crusca e frumento, torta 5 minuti, il dessert salvacena da gustare in qualsiasi periodo dell’anno. Occorrono realmente 5 minuti il tempo di montare la ricotta e renderla cremosa! Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
16 Savoiardi
-
200 ml Caffè
-
200 g Ricotta vaccina
-
40 Bastoncini di crusca e frumento
-
200 g Yogurt bianco naturale
-
30 g Gocce di cioccolato
Preparazione
-
In una ciotola mettere la ricotta, lo yogurt e montarli per 5 minuti, devono diventare cremosi.
Aggiungere una parte di gocce di cioccolato, i bastoncini di crusca e frumento e mescolare.
Bagnare i savoiardi nel caffè e sistemarli in una tortiera, versare la crema di ricotta e fare un’altro strato di savoiardi.
Spalmare la crema restante e decorare con le gocce di cioccolato e i bastoncini.
Riporre in frigo per 30 minuti.
Buon appetito!
Se ti piace questa ricetta continua a seguirmi anche su Facebook, clicca mi piace sulla mia pagina I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.
Puoi tornare alla Home per poter leggere tutte le mie ultime ricette.
Consigli di nonna Lella
Si può sostituire il cioccolato con fiocchi di avena oppure diluire una parte di caffè con del liquore. Conservandolo nel congelatore è un ottimo semifreddo da gustare d’estate.