Torta di patate caprese

L’estate è arrivata e le pietanze con i profumi e sapori

estivi sono molto gradite.

La caprese rappresenta……. il piatto tipico estivo.

Ho rivisitato la ricetta e realizzato questa variante da leccarsi i baffi.

Andiamo in cucina.IMG_4784

INGREDIENTI per 4 persone:

250 gr di patate

150  gr   di pomodori

200 gr di mozzarelle

olio di oliva q.b.

1 cucchiaio di pan grattato

1 cucchiaio di parmigiano grattugiato

origano e basilico q.b.

ESECUZIONE

  1. Sbucciare le patate, lavarle e affettarle.
  2. Versare dell’acqua in una pentola, portare a bollore, salare e cuocere le patate per 5 minuti.
  3. In una pirofila da forno versare sul fondo dell’olio.
  4. Lavare i pomodori e affettarli.
  5. Tagliare le mozzarelle a fette.
  6. Disporre sul fondo della teglia a strati le patate, poi i pomodori e le mozzarelle, condire con olio, sale, origano e basilico.
  7. Ripetere fino alla fine degli ingredienti.
  8. Cospargere infine il pan grattato e il parmigiano, aggiungere l’olio e gli aromi.
  9. Infornare a 180° per 20 minuti, si deve formare la crosticina.

UN TOCCO IN PIU’: si possono aggiungere le patate crude ma…..la cottura in forno diventerebbe più lunga.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.