L’estate è arrivata e le pietanze con i profumi e sapori
estivi sono molto gradite.
La caprese rappresenta……. il piatto tipico estivo.
Ho rivisitato la ricetta e realizzato questa variante da leccarsi i baffi.
INGREDIENTI per 4 persone:
250 gr di patate
150 gr di pomodori
200 gr di mozzarelle
olio di oliva q.b.
1 cucchiaio di pan grattato
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
origano e basilico q.b.
ESECUZIONE
- Sbucciare le patate, lavarle e affettarle.
- Versare dell’acqua in una pentola, portare a bollore, salare e cuocere le patate per 5 minuti.
- In una pirofila da forno versare sul fondo dell’olio.
- Lavare i pomodori e affettarli.
- Tagliare le mozzarelle a fette.
- Disporre sul fondo della teglia a strati le patate, poi i pomodori e le mozzarelle, condire con olio, sale, origano e basilico.
- Ripetere fino alla fine degli ingredienti.
- Cospargere infine il pan grattato e il parmigiano, aggiungere l’olio e gli aromi.
- Infornare a 180° per 20 minuti, si deve formare la crosticina.
UN TOCCO IN PIU’: si possono aggiungere le patate crude ma…..la cottura in forno diventerebbe più lunga.