La torta di mele ricetta facile con delle mele appena raccolte fragranti, croccanti e profumatissime.Ricetta classica ma sempre molto gradita, semplice e completa perchè c’è anche la frutta, il dolce da credenza. Delizioso dopo pasto, dessert al cucchiaio, prima colazione oppure una deliziosa merenda. Gli ingredienti: farina, uova, zucchero di canna, olio di oliva,mele e cioccolato. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.Torta di mele ricetta facile
INGREDIENTI:
13 cucchiai di farina
8 cucchiai di olio di oliva
8 cucchiai di zucchero di canna
3 uova
3 mele
gocce di cioccolato o cioccolato grattugiato
1 bustina di lievito in polvere
zucchero a velo q..b.
ESECUZIONE
Montare lo zucchero con le uova,devono diventare bianche e spumose, poi aggiungere l’olio,
la farina e il lievito in polvere, fare dei movimenti dal basso verso l’alto per non smontare l’impasto.
Amalgamare tutti gli ingredienti e versare il composto in una teglia
( a forma di ciambella) imburrata e infarinata.
Lavare, sbucciare e tagliare le mele a fette.
Cospargere la torta con le gocce di cioccolato,sistemare le fette di
mela a raggiera sulla superficie della torta
Spingerle sul fondo e infornare a 180° per 45 minuti.
Spolverizzare la superficie con zucchero di canna.
Quando si sarà raffreddata, sformarla e spolverizzarla
con zucchero a velo!
N.B. per non fare annerire le mele, spruzzare il succo di limone, farle macerare e scolarle prima di farcire la torta.La ciambella è molto facile da fare perchè il dosatore è il cuccchiaio, una preparazione molto semplice,veloce, pratica e immediata.
Se ti piace questa ricetta continua a seguimi anche su Facebook, clicca mi piace sulla mia pagina
I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra
ALTRE RICETTE CON LE MELE: