TORTA DI MELE ricetta facile

La torta di mele ricetta facile con delle mele appena raccolte fragranti, croccanti e profumatissime.Ricetta classica ma sempre molto gradita, semplice e completa perchè c’è anche la frutta, il dolce da credenza. Delizioso dopo pasto, dessert al cucchiaio, prima colazione oppure una deliziosa merenda. Gli ingredienti: farina, uova, zucchero di canna, olio di oliva,mele e cioccolato. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.IMG_3118Torta di mele ricetta facile

INGREDIENTI:

13 cucchiai di farina

8 cucchiai di olio di oliva

8 cucchiai di zucchero di canna

3 uova

3 mele

gocce di cioccolato o cioccolato grattugiato

1 bustina di lievito in polvere

zucchero a velo q..b.

ESECUZIONE

Montare lo zucchero con le uova,devono diventare bianche e spumose, poi aggiungere l’olio,

la farina e il lievito in polvere, fare dei movimenti dal basso verso l’alto per non smontare l’impasto.

Amalgamare tutti gli ingredienti e versare il composto in una teglia

( a forma di ciambella) imburrata e infarinata.

Lavare, sbucciare e tagliare le mele a fette.

Cospargere la torta con le gocce di cioccolato,sistemare le fette di

mela a raggiera sulla superficie della torta

Spingerle sul fondo e infornare a 180° per 45 minuti.

Spolverizzare la superficie con zucchero di canna.

Quando si sarà raffreddata, sformarla e spolverizzarla

con zucchero a velo!

N.B. per non fare annerire le mele, spruzzare il succo di limone, farle macerare e scolarle prima di farcire la torta.La ciambella è molto facile da fare perchè il dosatore è il cuccchiaio, una preparazione molto semplice,veloce, pratica e immediata.

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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra

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