Torta di mele e granella di pistacchi, una ricetta che ha il sapore di buono e lascia quel profumino in tutta la casa. La merenda sana e genuina che preparava sempre la mia mamma, inconfondile e insuperabile.Torta senza burro e senza latte, leggera e profumata; si prepara in pochissimo tempo.Gli ingredienti: le uova, lo zucchero, la farina, le mele, i pistacchi, la buccia del limone, il lievito per dolci e l’olio di semi. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.
Torta di mele e granella di pistacchi
INGREDIENTI:
- 3 uova
- 160 gr di zucchero
- 180 gr di farina
- 125 ml di olio di semi
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- buccia di limone grattugiata q.b.
- 2 cucchiai di granella di pistacchi
- zucchero a velo q.b.
- 2 mele
ESECUZIONE:
- In una ciotola mettere le uova sgusciate e montarle con lo zucchero.
- Unire l’olio, la buccia di limone, la farina e amalgamare tutti gli ingredienti.
- Infine il lievito per dolci e mescolare nuovamente, versare il composto in una tortiera di 25 cm, oleata e infarinata.
- Sbucciare le mele, tagliare a fette e sistemarle a raggiera nel composto.
- Spolverizzare la granella sulla superficie della torta e infornare a 180° per circa 40 minuti.
- Fare sempre la prova stecchino.
- Farla raffreddare, spolverizzare con la granella di pistacchi e lo zucchero a velo e servire.
UN TOCCO IN PIU’: servire la torta accompagnata da gelato alla vaniglia oppure della crema chantilly al limone.
Se ti piace questa ricetta continua aseguirmi anche su Facebook, clicca mi piace sulla mia pagina
I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.