Torta di mele e granella di pistacchi

Torta di mele e granella di pistacchi, una ricetta che ha il sapore di buono e lascia quel profumino in tutta la casa. La merenda sana e genuina che preparava sempre la mia  mamma, inconfondile e insuperabile.Torta senza burro e senza latte, leggera e profumata; si prepara in pochissimo tempo.Gli ingredienti: le uova, lo zucchero, la farina, le mele, i pistacchi, la buccia del limone, il lievito per dolci e l’olio di semi. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.

Torta di mele

Torta di mele e granella di pistacchi

INGREDIENTI:

  • 3 uova
  • 160 gr di zucchero
  • 180 gr di farina
  • 125 ml di olio di semi
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • buccia di limone  grattugiata q.b.
  • 2 cucchiai di granella di pistacchi
  • zucchero a velo q.b.
  • 2 mele

ESECUZIONE:

  • In una ciotola mettere le uova sgusciate e montarle con lo zucchero.
  • Unire l’olio, la buccia di limone, la farina e amalgamare tutti gli ingredienti.
  • Infine il lievito per dolci e mescolare nuovamente, versare il composto in una tortiera di 25 cm, oleata e infarinata.
  • Sbucciare le mele, tagliare a fette e sistemarle a raggiera nel composto.
  • Spolverizzare la granella sulla superficie della torta e infornare a 180° per circa 40 minuti.
  • Fare sempre la prova stecchino.
  • Farla raffreddare, spolverizzare con la granella di pistacchi e lo zucchero a velo e servire.

UN TOCCO IN PIU’: servire la torta accompagnata da gelato alla vaniglia oppure della crema chantilly al limone.

Se ti piace questa ricetta continua  aseguirmi anche su Facebook, clicca mi piace sulla mia pagina

I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.