Torta di mele con crumble cannella ricetta cremosa soffice umida irlandese

Torta di mele con crumble umida e soffice ricetta irlandese cremosa, un dolce dalla doppia consistenza soffice all’interno e con una superficie croccante e zuccherina.Il dessert delle grandi occasioni semplice e genuino. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.


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  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni20
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per l’impasto:

2 uova
100 g di zucchero bianco
115 g di burro
45 ml di latte
1 cucchiaino di cannella
150 g di farina 0

Per il crumble/streusel topping:

95 g di farina 0
25 g di fiocchi d’avena
85 g di burro
100 g di zucchero bianco
3 mele verdi (Smith)
1 cucchiaino di lievito per dolci
1/8 cucchiaino di sale

Strumenti

Fruste
oppure

Passaggi

Per preparare il crumble…

Iniziamo mettendo in una ciotola la farina 0, l’avena, il burro a pezzettini e lo zucchero.

Mischiamo con la frusta fino a quando avremo ottenuto un composto sabbioso e granuloso.

Lo lasciamo raffreddare in frigo fino a quando ci servirà.

Per preparare l’impasto…

Incominciamo mettendo in una ciotola il burro a dadini e lo zucchero.

Il burro deve essere temperatura ambiente.

Giriamo bene il composto con le fruste e inseriamo le uova una alla volta.

Aggiungiamo le farine (la farina 0, il lievito, la cannella, il sale) e mescoliamo ancora.

In seguito versiamo il latte e mischiamo l’impasto.

Ricopriamo la tortiera con carta da forno o burro o olio e farina.

Trasferiamo l’impasto della torta nella tortiera in maniera omogenea, aiutandoci con una spatola.

Sbucciamo, laviamo e tagliamo a fette sottili le mele verdi e le poggiamo sopra l’impasto della torta in modo sparso su tutti i lati della torta (anche i bordi).

Infine cospargiamo con le mani il crumble sulla superficie.

Inforniamo a 180° per circa 1 ora.

Ed ecco pronta la Torta di mele con crumble cannella rcietta cremosa soffice umida irlandese.

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Consigli della nonna

Nella torta si possono aggiungere delle goccie di cioccolato bianco o cioccolato fondente, 50 g circa.

Le mele Smith verdi sono le migliori per i dolci ma si possono benissimo utilizzare altre varietà.

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