Torta di fragole per la festa della mamma

Torta di fragole per la festa della mamma, torta paradiso senza burro, dolce dal sapore molto delicato e con tanta panna come una nuovola! Una torta molto soffice per un giorno speciale! La base di torta paradiso, la macedonia di fragole, il frullato di fragole, la panna montata..e tanta voglia di prendere una fetta! Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.

  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 140 gZucchero
  • 2Uova
  • 2Tuorli
  • 100 gFarina
  • 100 gFecola di patate
  • buccia di limone (grattugiata)
  • 200 mlOlio di semi di girasole
  • 1bustina di lievito per dolci

Per la farcitura

  • 700 gPanna per dolci
  • 250 gFragole
  • 2 cucchiaiZucchero

Preparazione

  1. Dividere i tuorli dagli albumi.

    Montare gli albumi a neve in una ciotola e in un’altra montare le uova con lo zucchero.

    Aggiungere ai tuorli la buccia del limone grattuggiata, l’olio di semi di girasole e mescolare.

    Poi la farina, la fecola di patate, infine il lievito per dolci.

    Mescolare tutti gli ingredienti, poi aggiungere gli albumi montati a neve e amalgamare con movimenti dal basso verso l’alto.

    Trasferire il composto in una tortiera di cm 25 oleata e infarinata.

    Infornare a 180° per circa 30 minuti, fare sempre la prova stecchino.

    Nel frattempo lavare le fragole e tagliare a pezzettini una metà, condirle con un cucchiaio di zucchero e lasciarle a macerare.

    L’altra metà aggiungere un cucchiaio di zucchero e frullarle con il minipimer.

    Montare la panna.

    Tagliare la torta a metà bagnare la base con il succo della macedonia, cospargere la superficie con le fragole a pezzettini e poi spalmare la panna montata.

    Coprire con l’altra base di torta paradiso e bagnare tutta la superficie con il succo della macedonia di fragole.

    Infine con la panna montata coprire tutta la torta e con la sac a poche fare delle decorazioni sulla superficie dei fiori con il bocchettone grande.

    Versare il frullato di fragole al centro della torta e fare delle colature ai bordi.

    Ecco pronta la torta di fragole per la festa della mamma.

    Se ti piace questa ricetta continua  seguirmi anche su Facebook, clicca mi piace sulla mia pagina I MANICARETTI DI NONNA LELLA, nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.

    Puoi tornare alla  Home per poter leggere tutte le mie ultime ricette.  

Consigli di nonna Lella

Per la bagna se il succo del macedonia non basta diluire con del latte.

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.