Torta di carote e mandorle soffice e umida, una ricetta e facile. Una torta dal gusto molto delicato ottima per la merenda dei nostri figli, un trucchetto furbo per fargli mangiare le carote. Una ricetta classica ma di una genuinità unica perchè composta da ingredienti semplici. Cosa occorre: le carote, le mandorle, le uova, la farina, lo zucchero, la buccia del limone e lo zucchero a velo. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.
Torta di carote e mandorle soffice e umida
INGREDIENTI:
- 300 gr di mandorle tritate
- 4 uova
- 280 gr di zucchero semolato
- 300 gr di carote
- 3 cucchiai di farina
- scorza di limone grattugiata q.b.
- zucchero a velo q.b.
ESECUZIONE:
- Versare dell’acqua in una pentola e immergere le mandorle, devono bollire per 3-4 minuti.
- Farle intiepidire e togliere la buccia marrone.
- Metterele in un frullatore e tritarle.
- Lavare, sbucciare e tritare anche le carote.
- In una ciotola mettere i tuorli e con le fruste montarli, poi aggiungere lo zucchero, la buccia del limone grattugiata e le carote tritate.
- Amalgamare e lavorare con le fruste.
- In un’altra ciotola mettere gli albumi con un pizzico di sale e montarli a neve ben soda.
- Unire alla base delle uova la farina mescolare e infine gli albumi montati con movimenti dal basso verso l’alto.
- Oleare e infarinare una tortiera di 25 cm.
- Infornare a 180° per circa 30 minuti, fare sempre la prova stecchino.
- Farla affreddare, sformarla e spolverizzarla con lo zucchero a velo.
- Tagliare a fette e servire.
Buon appetito!
UN TOCCO IN PIU‘: le mandorle fresche si possono sostituire con la farina di mandorle.Si conserva bene per 2-3 giorni.Si possono realizzare anche delle tortine monoporzione, versando il composto nei pirottini…le camille
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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.
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La ricetta sembra semplice e gli ingredienti sono tra i miei preferiti. Proverò e ti saprò dire. Sono sempre alla ricetta di nuovi dolci da testare. grazie
Ok, vedrai ti piacerà molto 🙂
Sono sempre alla ricerca di nuove ricette da provare. Gli ingredienti di questa torta sono tra i miei preferiti, quindi farò senz’altro un test. Grazie.
Grazie, aspetto un tuo commento 🙂
Senza latte. Ottima anche per mia figlia. La farò appena torno da questa ‘vacanza’ da travel blogger. 🙂
Si, e puoi anche eliminare i due cucchiai di farina e sostituirla con la farina di riso 🙂
Questa ricetta mi riporta indietro nel tempo alla mia adolescenza e alla torta della merenda
Si, infatti bei ricordi..passati 🙂
Purtroppo io sono allergica alle mandorle!! Ma se potessi mangiarle farei subito la tua ricetta!! Il sapore della carota nella torta mi incuriosisce molto!!
Ciao, puoi sostituirle con la farina di cocco 🙂
Adoro la torta alle carote la ricetta che faccio io è simile alla tua aggiungo in più un po’ di scorza e succo di arancia nell’impasto al posto del limone ☺️
Ciao, ottima anche con l’arancia 🙂
La torta di carote è sempre la mia preferita, sicuramente proverò anche la tua variante, che sembra super-golosa! grazie!!
Ciao, grazie sei molto gentile 🙂
Sembra super buona. Io le carote tendo a sottovalutarle un po’. Non penso mai a farci dei dolci, anche se dovrei usarle di più. Ultimamente le ho viste abbinate con cioccolato e zucca!
Ciao, anche ero scettica..mi sono ricreduta 🙂
Che bella questa torta! Mi piacciono un sacco le torte di carote, proverò la tua versione anche!
Ciao, grazie 🙂 vedrai ti piacerà molto 🙂
OK…fammi sapere 🙂
Ciao! Ho sempre amato la torta di carote ma non ho mai provato a realizzare la variante con le mandorle.
Sono davvero curiosa.
Maryd
Vedrai che ti piacerà …tantissimo è umida e molto profumata 🙂
Una ricetta semplice e molto gustosa. Una torta un pò diversa per variare la colazione o la merenda : Copio 🙂
Si, è molto semplice e dal gusto delicato, per una colazione sana e genuina 🙂
Abbiamo già l’acquolina in bocca!! ci fai venire fame con tutte queste ricette fantastiche!!
Grazie, sei molto gentile 🙂