Torta della nonna ricetta facile

Torta della nonna ricetta facile una frolla con solo albumi con un involucro croccante e un cuore morbido alla crema. Un dolce classico della pasticceria italiana una ricetta semplice e allo stesso tempo di una bontà unica, dal gusto delicato e al profumo di limone, ideale come dessert accompagnata da un bicchiere di Limoncello, per la merenda dei bambini oppure per la pausa caffè. Pochi ingredienti ed è subito pronta: la farina, gli albumi, lo zucchero, il burro, la crema pasticcera, il lievito per dolci, lo zucchero a velo e il limone. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.

Torta della nonna

Torta della nonna ricetta facile

INGREDIENTI:

  • 100 gr di zucchero
  • 2 albumi
  • 140 gr di burro
  • 250 gr di farina 0
  • 1 limone non trattato
  • 400 gr di crema pasticcera
  • zucchero a velo q.b.
  • metà cucchiaino di lievito per dolci

ESECUZIONE:

  • Su di un piano mettere la farina, il burro tagliato a cubetti, lo zucchero, gli albumi,il lievito e la buccia di limone grattugiata q.b.
  • Mescolare e impastare tutti gli ingredienti, fare un panetto liscio e omogeneo,e metterlo in frigo per 30 minuti.
  • Per accorciare i tempi fare la pasta frolla in un robot.
  • L’impasto è molto morbido quindi spolverizzare la superficie con la farina.
  • Posizionare la carta da forno sul fondo di una tortiera di 24 cm, mettere metà impasto e con le mani stenderlo.
  • Aggiungere la crema pasticcera e infine ricoprire la superficie con la restante pasta.
  • Con le mani ricavare tanti pezzettini e sistemarli sopra in maniera disordinata.
  • Richiudere bene i bordi.
  • Infornare a 180° per circa 30 minuti, deve diventare di un colore ambrato.
  • Farla raffreddare, sformarla, spolverizzarla con lo zucchero a velo tagliarla a fette e servire.

Buon appetito!

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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.

 

 

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