Torta della nonna ricetta facile
INGREDIENTI:
- 100 gr di zucchero
- 2 albumi
- 140 gr di burro
- 250 gr di farina 0
- 1 limone non trattato
- 400 gr di crema pasticcera
- zucchero a velo q.b.
- metà cucchiaino di lievito per dolci
ESECUZIONE:
- Su di un piano mettere la farina, il burro tagliato a cubetti, lo zucchero, gli albumi,il lievito e la buccia di limone grattugiata q.b.
- Mescolare e impastare tutti gli ingredienti, fare un panetto liscio e omogeneo,e metterlo in frigo per 30 minuti.
- Per accorciare i tempi fare la pasta frolla in un robot.
- L’impasto è molto morbido quindi spolverizzare la superficie con la farina.
- Posizionare la carta da forno sul fondo di una tortiera di 24 cm, mettere metà impasto e con le mani stenderlo.
- Aggiungere la crema pasticcera e infine ricoprire la superficie con la restante pasta.
- Con le mani ricavare tanti pezzettini e sistemarli sopra in maniera disordinata.
- Richiudere bene i bordi.
- Infornare a 180° per circa 30 minuti, deve diventare di un colore ambrato.
- Farla raffreddare, sformarla, spolverizzarla con lo zucchero a velo tagliarla a fette e servire.
Buon appetito!
Se ti piace questa ricetta continua a seguirmi anche su Facebook, clicca mi piace sulla mia pagina
I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.