Torta crema e ciliegie

Torta crema e ciliegie leggera e delicata, un involucro di pasta sfoglia con una crema al profumo di limone e tante gustose ciliegie. Molto semplice da realizzare, facile, veloce con tanta frutta fresca, qui l’ho realizzata con le ciliegie, ma si possono sostituire tranquillamente con la frutta che più vi piace. Gli ingredienti:la pasta sfoglia,la crema pasticcera, le ciliegie e lo zucchero a velo. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.

Torta crema e ciliegie

Torta crema e ciliegie

INGREDIENTI:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 400 gr di crema pasticcera
  • 200 gr di ciliegie
  • zucchero a velo q.b.
  • latte q.b.

ESECUZIONE:

  • Lavare le ciliegie, togliere il picciolo e snocciolarle.
  • Un metodo veloce per togliere il nocciolo è usare lo snocciolatore un utensile in legno con all’estremità un piccolo cucchiaio, si può sostituire utilizzando un coltello, incidendo la ciliegia e poi estrendola.
  • Srotolare la pasta sfoglia, stenderla leggermente con il mattarello e poi sistemarla con la carta da forno in dotazione in una tortiera di cm 24.
  •  Lasciare all’esterno dei lembi di pasta, versare la crema pasticcera e poi adagiare le ciliegie una accanto all’altra.
  • Avvolgere i bordi,spennellare la superficie con il latte e infornare a 180° per circa 30 minuti.
  • Farla raffreddare,tagliare a fette e servire.

Buon appetito!

UN TOCCO IN PIU’: si può servire la torta accompagnata da un ciuffo di panna oppure una pallina di gelato alla vaniglia, ottima come dessert o per la pausa caffè’.

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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.

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