Torta bigusto cremosa alle more, ricetta dessert alla ricotta e frutta, un dolce al cucchiaio dal sapore delicato, con un cuore di crema profumata al limone. E’ una torta molto semplice e genuina, una rielaborazione e rivisitazione di una ricetta trovata sul web. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 12 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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3 Uova
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150 g zucchero semolato
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180 g farina
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120 ml olio di girasole
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1 bustina lievito per dolci
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200 g more
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q.b. Zucchero a velo vanigliato
Per la crema
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360 g ricotta
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40 g zucchero semolato
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70 g Yogurt magro
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1 uovo
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q.b. buccia grattugiata di limone
Preparazione
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In una ciotola montare le uova con lo zucchero, devono diventare chiare e spumose.
Unire l’olio, la farina, il lievito e amalgamare tutti gli ingredienti.
Lavare le more e asciugarle.
In una ciotola mettere la ricotta, l’uovo, lo zucchero, lo yogurt, la buccia del limone e mescolare tutti gli ingredienti.
Oleare e infarinare una tortiera di 25 cm.
Versare il composto, con un cucchiaio alzare i bordi e trasferire la crema di ricotta.
Adagiare le more e infornare a 180° per circa 30 minuti. Fare sempre la prova stecchino.
Farla raffreddare, sformarla e spolverizzare con lo zucchero a velo.
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Consigli della nonna Lella
Sostituire una parte di farina con la manitoba. Si può variare con altri tipi di frutta le pesche, l’ananas o quella che preferisci.