Torta bigusto cremosa alla more

Torta bigusto cremosa alle more, ricetta dessert alla ricotta e frutta, un dolce al cucchiaio dal sapore delicato, con un cuore di crema profumata al limone. E’ una torta molto semplice e genuina, una rielaborazione e rivisitazione di una ricetta trovata sul web. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 150 g zucchero semolato
  • 180 g farina
  • 120 ml olio di girasole
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 200 g more
  • q.b. Zucchero a velo vanigliato

Per la crema

  • 360 g ricotta
  • 40 g zucchero semolato
  • 70 g Yogurt magro
  • 1 uovo
  • q.b. buccia grattugiata di limone

Preparazione

  1. In una ciotola montare le uova con lo zucchero, devono diventare chiare e spumose.

    Unire l’olio, la farina, il lievito e amalgamare tutti gli ingredienti.

    Lavare le more e asciugarle.

    In una ciotola mettere la ricotta, l’uovo, lo zucchero, lo yogurt, la buccia del limone e mescolare tutti gli ingredienti.

    Oleare e infarinare una tortiera di 25 cm.

    Versare il composto, con un cucchiaio alzare i bordi e trasferire la crema di ricotta.

    Adagiare le more e infornare a 180° per circa 30 minuti. Fare sempre la prova stecchino.

    Farla raffreddare, sformarla e spolverizzare con lo zucchero a velo.

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Consigli della nonna Lella

Sostituire una parte di farina con la manitoba. Si può variare con altri tipi di frutta le pesche, l’ananas o quella che preferisci.

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