Torta al limone con crema al limone ricetta facile friabile senza burro, il dessert dal gusto molto delicato. Io amo i dolci al limone in tutte le varianti, oggi ho preparato questa torta con un ripieno di crema pasticcera al limone e un involucro friabile e leggero. In verità durante la preparazione mi ha lasciata un pò stupita perchè l’impasto risulta molto corposo e avevo paura fosse poco soffice, invece no! Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6 Persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3uova
- 280 gfarina 0
- 120 gzucchero
- 150 mlolio di semi
- 1limone
- 1 bustinalievito per dolci
- q.b.zucchero a velo
- 400 gcrema pasticcera al limone
Strumenti
- Frusta elettrica
- Tortiera
Preparazione
Montare con le fruste elettriche le uova con lo zucchero, devono diventare spumose.
Grattugiare la buccia del limone e poi dividerlo a metà e ricavare il succo.
Aggiungere alle uova la buccia e il succo del limone, l’olio di semi e mescolare.
Unire il lievito, la farina setacciati e amalgamare le farine.
Trasferire il composto in una tortiera a cerniera di cm 25 e con l’aiuto di un cucchiaio spalmare il composto rialzando leggermente i bordi.
Versare la crema e infornare a 180° per circa 30 minuti.
Fare sempre la prova stecchino, sui bordi perchè al centro c’è la crema, deve risultare leggermente umido.
Farla raffrddare, sformarla e spolverizzare la superficie con lo zucchero a velo.
Ecco pronta la Torta al limone con crema al limone ricetta facile friabile senza burro.
Buon appetito!
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Consigli della nonna
Per non far attaccare la torta utilizzare sulla base la carta da forno, e intorno, prima passare una carta imbevuta di olio e poi la farina, eliminare quella in eccesso.