Crea sito

Torta al limone con crema al limone ricetta facile friabile senza burro

Torta al limone con crema al limone ricetta facile friabile senza burro, il dessert dal gusto molto delicato. Io amo i dolci al limone in tutte le varianti, oggi ho preparato questa torta con un ripieno di crema pasticcera al limone e un involucro friabile e leggero. In verità durante la preparazione mi ha lasciata un pò stupita perchè l’impasto risulta molto corposo e avevo paura fosse poco soffice, invece no! Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.


Trovi le mie ricette anche su Instagram.

Torta al limone
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3uova
  • 280 gfarina 0
  • 120 gzucchero
  • 150 mlolio di semi
  • 1limone
  • 1 bustinalievito per dolci
  • q.b.zucchero a velo
  • 400 gcrema pasticcera al limone

Strumenti

  • Frusta elettrica
  • Tortiera

Preparazione

  1. Montare con le fruste elettriche le uova con lo zucchero, devono diventare spumose.

    Grattugiare la buccia del limone e poi dividerlo a metà e ricavare il succo.

    Aggiungere alle uova la buccia e il succo del limone, l’olio di semi e mescolare.

    Unire il lievito, la farina setacciati e amalgamare le farine.

    Trasferire il composto in una tortiera a cerniera di cm 25 e con l’aiuto di un cucchiaio spalmare il composto rialzando leggermente i bordi.

    Versare la crema e infornare a 180° per circa 30 minuti.

    Fare sempre la prova stecchino, sui bordi perchè al centro c’è la crema, deve risultare leggermente umido.

    Farla raffrddare, sformarla e spolverizzare la superficie con lo zucchero a velo.

    Ecco pronta la Torta al limone con crema al limone ricetta facile friabile senza burro.

    Buon appetito!

    Se ti piace questa ricetta continua a seguirmi anche su Facebbok, clicca mi piace sulla mia pagina I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia alla vostra.

    Puoi tornare alla Home per poter leggere tutte le mie ultime ricette.

Consigli della nonna

Per non far attaccare la torta utilizzare sulla base la carta da forno, e intorno, prima passare una carta imbevuta di olio e poi la farina, eliminare quella in eccesso.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *