Torrone al cioccolato
INGREDIENTI:
- 250 gr di cioccolato fondente
- 300 gr di nocciole sgusciate
- 1 contenitore in carta stagnola
ESECUZIONE:
- Sciogliere il cioccolato a bagnomaria, mettere dell’acqua in un pentolino, adagiare una ciotola e dentro il cioccolato.
- Attenzione non deve entrare acqua nella ciotola
- Quando si scioglie aggingere le nocciole e mescolare con un cucchiaio.
- Oleare lo stampo con dell’olio e poi versare il composto.
- Livellare con una spatola, coprire con una pellicola e riporre in frigo per 30 minuti.
- Rovesciare il contenitore su di un piano di marmo o di legno e tagliare a pezzi con un coltello affilato.
- Si conserva bene per 1 mese in un contenitore di vetro.
Buon Appetito!
UN TOCCO IN PIU’: è molto importante scegliere del buon cioccolato di qualità.
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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.
CURIOSITA’: il torrone tradizionale è composto da albume d’uovo,miele, zucchero, mandorle oppure pistacchi e nocciole, ricoperti con l’ostia.E’ il dolce tipico Natalizio, con tutte le varianti regionali.La forma del torrone: in origine era in un solo pezzo da suddividere, poi si è passati al torroncino in piccole porzioni,incartate come delle caramelle,uno tira l’altro! Per rendere un prodotto popolare…. più raffinato!
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