Strudel zucchina mozzarella e prosciutto,una torta rustica salata da portare a tavola come secondo, per una cena accompagnato da un’insalata verde oppure in quadratini piccoli come antipasto. Un involucro di pasta sfoglia con all’interno un cuore filante e cremoso. Gli ingredienti: la pasta sfoglia, la zucchina, i fiori di zucchina,le mozzarelle e il prosciutto cotto. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
Ingredienti
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1 rotolo Pasta Sfoglia
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1 zucchina
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90 g mozzarelle
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80 g Prosciutto cotto
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6 fiori di zucchina
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q.b. latte
Preparazione
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Lavare la zucchina, tagliare le estremità e affettarla.
Togliere le escrescenze ai fiori, tagliarli a metà e lavarli.
Srotolare la pasta sfoglia e nella parte centrale adagiare le fette della zucchina.
Poi mettere i fiori di zucchina, le mozzarelle a fette e il prosciutto cotto.
Condire con il sale.
Tagliare con un coltello delle strisce parallele sulla pasta sfoglia laterale.
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Chiudere la parte superiore e incominciare ad intrecciare i lembi di pasta sfoglia, sigillare bene per evitare la fuoriuscita del ripieno.
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Intrecciare tutte le strisce fino alla fine.
Spennellare la superficie con il latte, condire con il sale e infornare a 180° per 30 minuti.
Note
Si può sostituire la mozzarella con Silano affumicato o del Taleggio.
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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.
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