Strudel zucchina mozzarella e prosciutto

Strudel zucchina mozzarella e prosciutto,una torta rustica salata da portare a tavola come secondo, per una cena accompagnato da un’insalata verde oppure in quadratini piccoli come antipasto. Un involucro di pasta sfoglia con all’interno un cuore filante e cremoso. Gli ingredienti: la pasta sfoglia, la zucchina, i fiori di zucchina,le mozzarelle e il prosciutto cotto. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.

Strudel zucchina
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia
  • 1 zucchina
  • 90 g mozzarelle
  • 80 g Prosciutto cotto
  • 6 fiori di zucchina
  • q.b. latte

Preparazione

  1. Lavare la zucchina, tagliare le estremità e affettarla.

    Togliere le escrescenze ai fiori, tagliarli a metà e lavarli.

    Srotolare la pasta sfoglia e nella parte centrale adagiare le fette della zucchina.

    Poi mettere i fiori di zucchina, le mozzarelle a fette e il prosciutto cotto.

    Condire con il sale.

    Tagliare con un coltello delle strisce parallele sulla pasta sfoglia laterale.

  2. Strudel zucchina

    Chiudere la parte superiore e incominciare ad intrecciare i lembi di pasta sfoglia, sigillare bene per evitare la fuoriuscita del ripieno.

  3. Strudel zucchina

    Intrecciare tutte le strisce fino alla fine.

    Spennellare la superficie con il latte, condire con il sale e infornare a 180° per 30 minuti.

  4. Strudel zucchina

Note

Si può sostituire la mozzarella con Silano affumicato o del Taleggio.

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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.

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