Gli straccetti di pollo al basilico ….ricetta facile, veloce da preparare in pochi minuti! Dal gusto fresco perché c’è il succo di limone e un secondo piatto estivo per la presenza del basilio. Sono dei tranci di petto di pollo, infarinati e passati velocemente in padella, senza accendere il forno.Gli ingredienti pochi e semplici, petto di pollo, limone, olio di oliva, farina e tanto basilico fresco.Cosa dire non ci resta che andare in cucina a prepararli.
Straccetti di pollo al basilico
INGREDIENTI per 4 persone:
600 gr di petto di pollo
1 limone
olio di oliva q.b.
farina q.b.
Per il trito di basilico:
2 cucchiai di olio di oliva
15-20 foglie di basilico
ESECUZIONE:
- Strappare con le mani i petti di pollo e ridurli a pezzettini.
- Riporli in una ciotola e infarinarli, scuoterli per eliminare la farina in eccesso.
- Lavare e tritare il basilico. Metterlo in una ciotola con l’olio di oliva.
- In una padella versare dell’olio, aggiungere i petti di pollo, girare con un cucchiaio per non farli attaccare e farli dorare leggermente, a fiamma vivace.
- Spremere il limone.
- A metà cottura aggiungere il succo del limone e il sale.
- Lavare le foglie di basilico, riporle su di un tagliere e con un coltello e tritarle.
- Riporre in una ciotola il trito e condirlo con olio, sale e amalgamare tutto.
- Infine trasferire in un piatto gli straccetti, condirli con il trito di basilico, succo di limone e un filo di olio crudo.
Buon Appetito!
UN TOCCO IN PIU’: il trito di basilico prepararlo con largo anticipo per amalgamare gli ingredienti.Si può fare un tritare il basilico con il frullatore ad immersione per ottenere un pesto più cremoso e omogeneo.
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I MANICARETTI DI NONNA LELLA, nozioni di cucina amatoriale dalla mia cucina alla vostra.