Straccetti cremosi di pollo ai peperoni

Straccetti cremosi di pollo ai peperoni, secondo di carne, il classico pollo ai peperoni in una nuova veste …più nuova, più avvolgente, più cremosa, dei bocconcini più…succulenti. Un secondo completo da considerare anche come piatto unico accompagnato da delle bruschette condite solo con olio, aglio e peperoncino. Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano.

Straccetti cremosi
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 500 g petti di pollo (a fette)
  • 2 Peperoni rossi
  • q.b. Olio di oliva
  • metà cipolla
  • q.b. farina

Preparazione

  1. Togliere il picciolo ai peperoni, tagliarli a metà ed eliminare  i semi.

    Lavarli e tagliarli a striscioline.

    In un tegame versare un filo di olio di oliva, aggiungere la cipolla tagliata  a fette e farla stufare lentamente.

    Unire i peperoni e farli cuocere per 15 minuti, girando di tanto in tanto.

    Strappare con le mani le fette di petto di pollo in modo irregolare.

    Mettere la farina in un piatto e infarinare la carne, eliminare quella in eccesso.

    In una padella versare un filo di olio e adagiare il pollo.

    Deve cuocere per 5 minuti a fiamma viva. Si deve dorare.

    Nel frattempo tritare con un frullatore ad immersione i peperoni.

    Unire la crema alla carne, condire con il sale e far amalgamare per qualche minuto.

    Impiattare e servire.

    Buon appetito!

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Consigli di nonna Lella

Si può aggiungere del peperoncino oppure del basilico tritato.Se in cottura il pollo si asciugasse troppo versare un cucchiaio di acqua. Per rendere più colorata la crema di peperoni, in cottura aggiungere dei pomodori o del sugo di pomodoro.

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