Spaghetti al pesto il primo piatto dell’estate con tutto il profumo del basilico il mio aroma preferito!!! La pasta è avvolta da tanta salsa fredda che con il calore diventa cremosa e filante perchè il formaggio si scioglie. Gli ingredienti sono molto semplici, il basilico fresco, io lo pianto personalmente nei vasi sul mio balcone, il formaggio grattugiato, l’aglio e l’olio di oliva. Facile da preparare basta munirsi di un frullatore e il gioco è fatto! Non ci credi? Vieni a leggere la ricetta! Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 360 gspaghetti
- 80 gbasilico
- 100 mlolio di oliva
- 20 gpecorino romano grattugiato
- 30 gparmigiano grattugiato
- 20 gpinoli
- 1aglio piccolo
Strumenti
- Frullatore / Mixer
- Pentola
Preparazione
Scegliere le foglie più verdi del basilico, eliminare quelle più avizzite, con i margini secchi e gli steli.
Lavarlo accuratamente più volte e far sgocciolare bene l’acqua.
Tritarlo nel frullatore e poi aggiungere l’aglio, i pinoli, i due formaggi e tritarli.
Versare l’olio di oliva per ultimo, seguire questo passaggio per ottenere un pesto più cremoso.
Nel frattempo versare l’acqua in una pentola e portarla a bollore.
Lessare la pasta, toglierla e scolarla molto al dente.
Condirla con il pesto alla genovese e aggiungere ancora dell’olio di oliva.
Impiattare e servire.
Buon appetito!
Ecco pronti gli…Spaghetti al pesto.
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Consigli della nonna
Il pesto se preparato in grandi quantità si può conservare in piccole dosi, in vasetti di vetro ricoperti con un filo di olio di oliva nel congelatore per 2 mesi.