Sospiri agli spinaci

Sospiri agli spinaci un secondo piatto leggero e al forno. Un secondo piatto facile,una croccante crosticina e un ripieno filante,morbido e umido. Una ricetta molto versatile realizzando delle polpette piccole si possono presentare per un aperitivo.Fredde si possono gustare per cena nel periodo estivo. Oppure accompagnate dal purè di patate un secondo completo.Gli ingredienti: gli spinaci, le mozzarelle, il pan grattato, l’olio di oliva, il parmigiano,la cipolla e l’uovo. Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 700 g Spinaci
  • q.b. cipolla
  • q.b. pan grattato
  • q.b. olio di oliva
  • 90 g mozzarelle
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai parmigiano

Preparazione

  1. Il passaggio più lungo è la selezione e il lavaggio degli spinaci, ma…si può fare anticipatamente ed è tutto più sbrigativo!

    Togliere le foglie esterne più gialle, tagliare il picciolo e lavarli più volte in abbondante acqua.

    Sgocciolare la verdura, passarla in pentola e lessarla per cira 10 minuti, senza aggiungere acqua.

    Farla raffreddare, strizzarla e tagliarla a pezzettini.

    In una padella larga mettere metà cipolla piccola, grattugiarla e farla stufare lentamente con olio di oliva, poi aggiungere gli spinaci e farli saltare per 5 minuti.

    Mettere la verdura in una ciotola e condirla con il sale,il parmigiano, l’uovo e le mozzarelle a pezzettini. Mescolare con un cucchiaio e formare con le mani delle polpette.Riporre in un piatto piano il pan grattato e passare i sospiri per far aderire il composto.

    Scuoterli per eliminare il pan grattato in eccesso.

    Sistemare le polpette in una teglia da forno una accanto all’altra, condire con un filo di olio di oliva e infornare a 180° per 20 minuti.

    Impiattare e servire.

    Buon appetito!

  2. Sospiri

Note

Si può aggiungere nell’impasto del pepe e della noce moscata e sostituire la mozzarella con del formaggio morbido affumicato.

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 MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.

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