Sfogliatine di melanzana, sono composte da strati di melanzane fritte alternate a scamorza e sugo di pomodoro. Un secondo piatto oppure un antipasto estivo gustoso e saporito…in poche parole uno scrigno avvolgente. Gli ingredienti: le melanzane, la scamorza, il pesto, il sugo di pomodoro e il formaggio grattugiato. Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano.Sfogliatine di melanzana
INGREDIENTI per 4 persone:
2 melanzane
1 scamorza grande (circa 350 gr)
sugo di pomodoro q.b.
pesto q.b.
formaggio grattuggiato q.b.
olio per friggere
ESECUZIONE
La preparazione è molto facile il risultato eccezionale.
Preparare il sugo di pomodoro con una base di olio e aglio.
Il pesto io lo preparo in anticipo, è sempre pronto.
Lavare e tagliare a fette con la buccia le melanzane,metterle a strati in un colapasta cosparse di sale.
Dopo circa un’ora lavarle stringerle tra le mani per togliere l’acqua in eccesso.
Friggerle in abbondante olio bollente.
Tagliare la scamorza a fette sottili,prendere una pirofila e incominciare a preparare le torri.
Sul fondo mettere del sugo un dischetto di melanzana,il sugo di pomodoro,il formaggio e poi un ‘altro dischetto.Proseguire cosi’ fino alla fine degli ingredienti.
Infornare a 200 ° per circa 20 minuti.
Prima di servire versare un cucchiaino di pesto e un filo di olio.
Impiattare e buon appetito!
N.B.la scamorza e’ un formaggio fresco e dolce della nostra amata Puglia, si può sostituire con la mozzarella avremo un delle melanzane filanti.
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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.
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