Sfogliatine con crema pasticcera e Pandoro ricetta di recupero

Sfogliatine con crema pasticcera e Pandoro ricetta di recupero, il dessert del dopo feste una variante delle sfogliatine alle mele più ghiotta! Ho preparato queste dolcezze con molta velocità e con altrettanta sono finite. La leggerezza e il cuore cremoso sono un connubio perfetto! Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotoloPasta sfoglia
  • q.b.Pandoro
  • 1 tazzaCaffè ristretto
  • 300 gCrema pasticcera alla vaniglia
  • q.b.Zucchero a velo

Strumenti

  • Sac a poche
  • Teglia

Preparazione

  1. Srotolare la pasta sfoglia e ritagliare 8 rettangoli 10cm x 6cm.

    Con i ritagli realizzare i bordi dei rettangoli per formare una cornice.

    Far aderire le strisce di pasta sfoglia con una pennellata di acqua.

    Tagliare delle fette di Pandoro.

    Con un cucchiaio spalmare il fondo della sfogliatina e adagiare delle fette al centro.

    Posizionare in teglia tutte le sfogliatine e infornare a 180° per circa 20 minuti, si deve abbrustolire la pasta sfoglia.

    A cottura sfornarle, farle raffreddare e bagnare il Pandoro con il caffè.

    Mettere la restante crema pasticcera nella sac a poch e decorare tutta la superficie.

    Infine spolverizzare con lo zucchero a velo.

    Ecco pronte: le Sfogliatine con crema pasticcera e Pandoro ricetta di recupero.

    Buon appetito!

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    Altre ricette di recupero con il Pandoro: Torta Pandoro stella di Natale senza cottura, Coppe Pandoro crema e Limoncello, Zuccotto dolce mangiare e Torta Tiramisù pandorata.

Consigli della nonna

Si può aggiungere per rendere più golosa la sfogliatina della Nutella oppure sostituire la crema pasticcera con la crema al cioccolato.

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