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Scaloppine di pollo con zucca e cipolla di Tropea in padella secondo facile

Scaloppine di pollo zucca e cipolla di Tropea in padella, un secondo piatto dal gusto molto delicato, cremoso dai colori caldi autunnali e dal sapore dolce. Il timo con il suo aroma pungente dona alla ricetta quel tocco in più che la rende gustosa. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.


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  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 8 fettepetto di pollo
  • 300 gzucca
  • 200 gcipolla di Tropea
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.timo
  • q.b.farina

Strumenti

  • Tegame

Preparazione

  1. Sbucciare le cipolle e affettarle molto sottilmente.

    In un tegame versare un filo di olio di oliva, aggiungere le cipolle e farle stufare lentamente, girare di tanto in tanto per evitare che si attacchino.

    Nel frattempo togliere la buccia, i semi alla zucca e tagliarla a cubetti.

    Unire la zucca alla base di cipolla e farla cuocere per circa 20 minuti, deve diventare tenera.

    Condire con sale, timo e versare 30 ml di acqua.

    Mettere la farina in un piatto e passare i petti di pollo, scuoterli per eliminare quella in eccesso.

    Adagiare le fette in tegame e cuocere tutto per 5 minuti.

    Girare dall’altro lato per continuare la cottura.

    N.B. versare l’acqua all’occorrenza per evitare che diventi tutto una pappetta!

    Si deve ottenere un sughetto che avvolge le scaloppine.

    Impiattare e servire con le foglioline di timo.

    Ecco pronte le Scaloppine di pollo con zucca e cipolla di Tropea.

    Buon appetito!

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Consigli della nonna

Aggiungere a fine cottura delle mozzarelle a fette, mettere il coperchio per qualche minuto e farla sciogliere.

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