Scaloppine con funghi Cardoncelli di pollo

Scaloppine di funghi cardoncelli di pollo, una ricetta qui a casa molto gettonata perchè è molto versatile praticamente il nostro cavallo di battaglia. Si possono variare i funghi, il tipo di carne per dare più gusto e sapore alla ricetta. Secondo piatto appetitoso e molto gustoso, è molto apprezzato anche dai bambini perchè mangiano praticamente solo la carne tralasciando i funghi! Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano.

  • DifficoltàBassa
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 8 fettePetto di pollo
  • 500 gFunghi Cardoncelli
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Prezzemolo
  • 50 mlOlio di oliva

Strumenti

  • Padella

Preparazione

  1. Togliere il terriccio ai funghi, lavarli sotto acqua corrente e tagliarli a spicchi.

    In una padella versare l’olio di oliva, aggiungere lo spicchio di aglio tritato, i Cardoncelli e far cuocere tutto per circa 15 minuti.

    Nel frattempo lavare, tritare il prezzemolo e unirlo ai funghi.

    Passare le fette di pollo nella farina, si devono ricoprire da tutti e due i lati.

    In un’altra padella versare l’olio adagiare le fette e cuocere a fiamma vivace, girarle per farle cuocere dall’altra parte, si devono dorare leggermente.

    Trasferire le fette nella padella con i funghi, farli mantecare per qualche minuto e condire con il sale.

    P.S. per ottenere delle scaloppine umide e cremose, l’intingolo dei funghi non si deve asciugare.

    Se preparate in anticipo le scaloppine, anche qualche ora prima il sapore ci guadagna!

    Ecco pronte le Scaloppine con funghi Cardoncelli di pollo.

    Buon appetito!

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Consigli della nonna

Si possono sostituire i funghi con qualsiasi varietà, oppure utilizzare un misto funghi.

4,9 / 5
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