SCALOPPINE AI FUNGHI

Le scaloppine ai funghi un secondo piatto veloce e completo,sono delle fette di carne con contorno di funghi champignon, accompagnati da una deliziosa salsina ai funghi. In questa ricetta ci sono i funghi champignon ma possono essere sostiuiti con altre varità, un’ottima alternativa sarebbe il misto funghi per dare un profumo intenso di sottobosco.Gli ingredienti: fette di vitello, gli champignon, l’aglio, il prezzemolo e l’olio di oliva.Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano.

Scaloppine ai funghi

Scaloppine ai funghi

INGREDIENTI per 4 persone:

300 gr di fette di vitello

300 gr di funghi champignon

aglio q.b.

prezzemolo q.b.

 farina q.b.

ESECUZIONE

Tagliare l’estremità del gambo ai funghi, lavarli e affettarli.

In un tegame versare un filo di olio di oliva, aggiungere uno spicchio, piccolo, di aglio

grattugiato e farlo soffriggere leggermete.

Si può saltare questo passaggio e mettere l’olio, l’aglio e i funghi tutti insieme.

Cuocere i funghi per circa 10-15 minuti.

Deve restare l’acqua di vegetazione dei funghi, così le fette saranno più umide e si formerà la crema.

Mettere in un piatto la farina e infarinare le fette di carne, scuotere quella in eccesso.

Versare l’olio in un padella e soffriggere le fette di carne, da tutte e due le parti.

Girarle e cuocerle molto velocemente perchè la cottura continuerà nel tegame con i funghi.

Lavare e tritare il prezzemolo.

Quando i funghi saranno pronti aggiungere le scaloppe, il prezzemolo e il sale,

mettere le fette a strati e condirle con i funghi e il sughetto, alternare questo passaggio fino alla fine

degli ingredienti, far cuocere insieme per per qualche minuto amalgamare tutti i sapori.

Scaloppine di pollo alla Mediterranea per la ricetta qui!

N.B. per le scaloppe io ho utilizzo le fette di  sottofesa tagliate sottili.Per dare un tocco piccante si può aggiugere del pepe oppure del peperoncino.

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I MANICARETTI DI NONNA LELLA, nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.

Scaloppine ai funghi

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