Sbriciolata fredda torta panna e fragole

Sbriciolata fredda torta panna e fragole, un dessert fresco per queste giornate di caldo afoso. Finalmente l’estate è arrivata e la voglia di gustare ricette fresche è tanta! Oggi ho elaborato questa torta,una rivisitazione della classica torta panna e fragole, da tenere in frigo e gustare fredda. Adoro le fragole con la panna sono una delizia unica…in una versione più appetibile! Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.

Sbriciolata fredda
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Farina 0
  • 80 g Zucchero
  • 120 g Burro
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo

Per la farcitura

  • 400 ml panna
  • 200 g Fragole
  • 2 cucchiai Zucchero a velo

Preparazione

  1. In una ciotola mettere il burro con la farina e sbriciolarlo con le mani.

    Unire lo zucchero e infine le uova uno per volta.

    Amalgamare tutti gli ingredienti, formare una panetto e farlo riposare in frigo per 30 minuti, avvolto nella pellicola.

    Nel frattempo lavare le fragole, eliminare il picciolo, tagliarle a pezzettini aggiungere un cucchiaio di zucchero e farle macerare.

    Montare la panna con le fruste aggiungendo un cucchiaio di zucchero.

    Tagliare la pasta frolla in quattro pezzi e con le mani sbriciolarla per realizzare tante briciole, facendole cadere in una teglia antiaderente.

    Proseguire così fino alla fine dell’impasto.

    Infornare a 180° per circa 15 minuti, si devono dorare leggermente.

    Farle raffreddare.

    In una teglia a cerniera di 25 cm adagiare un foglio di carta da forno.

    Ricoprire tutta la superficie con la pasta frolla in briciole, poi fare uno strato di panna, distribuire tutte le fragole con il loro succo e infine ricoprire tutta la panna con le restanti briciole.

    Ecco pronta la sbriciolata fredda torta panna e fragole.

    Buon appetito!

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Consigli di nonna Lella

Si può variare la frutta e sostituirla con le ciliegie, i kiwi, lamponi oppure le pesche. Si conserva bene in frigo per 2 giorni, il giorno dopo è più morbida. Attenzione per montare bene la panna con queste temperature così alte, bisogna essere molto veloci e riporre la ciotola con le fruste nel congelatore per qualche minuto!

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