Sbriciolata alle ciliege senza uova

Sbriciolata alle ciliege senza uova un dolce dal gusto, dal sapore delicato e leggero. Una ricetta molto semplice vi stupirà lo è stato anche per me, inoltre è anche senza uova, una frolla senza uova, incredibile  ma…vero! Gli ingredenti: la farina,lo zucchero semolato, la panna, il burro, le ciliege e lo zucchero di canna.Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.

Sbriciolata alle ciliege senza uova

 

Sbriciolata alle ciliege

INGREDIENTI

Per la frolla della base

  • 250 gr di farina
  • 90 gr di burro
  • 50 gr di zucchero semolato
  • scorza di limone grattugiata q.b.
  • 2 cucchiai di panna liquida
  • 2  cucchiaini di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

Per la farcia

  • 700 gr di ciliege fresche
  • 1 cucchiaio di zucchero semolato
  • cannella in polvere q.b.

Frolla per la superficie

  • 100 gr di farina
  • 50 gr di burro
  • 20 gr di zucchero semolato
  • 1 cucchiaino di zucchero di canna

ESECUZIONE

  • In una ciotola mettere la farina,il burro morbido, lo zucchero semolato, la panna liquida,il lievito e amalgamare tutti gli ingredienti.
  • Imburrare e infarinare una tortiera e poi mettere poco per volta l’impasto, con la mano schiacciare per compattare tutto.
  • Con una forchetta bucherellare il fondo.
  • Intanto lavare e snocciolare le ciliege.
  • Sistemarle tutto sul fondo della teglia.
  • In un’altra ciotola amalgamare la farina, il burro e lo zucchero, si deve ottenere un composto granuloso.
  • Spolverizzare tutta la superfice con la frolla.
  • Infine condire con lo zucchero di canna.
  • Infornare a 180° per circa 30 minuti.
  • Farla raffreddre sformarla e tagliarla a fette.

Buon appetito!

UN TOCCO IN PIU’: per evitare che si attacchi la torta, mettere sul fondo della tortiera la carta da forno.

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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.

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