Sbriciolata alla Nutella

Sbriciolata alla nutella…una torta-crostata farcita di golosa nutella, cosa dire una ricetta di grande successo, sempre molta apprezzata dai bambini e anche dai grandi.Ovviamente qui le dosi per una torta più grande perchè non basta mai! Un involucro di briciole di pasta frolla con all’interno la crema spalmabile cremosa. Gli ingredienti:la farina, le uova,lo zucchero a velo, il burro, un pizzico di sale, il lievito per dolci,i semi di bacca di vaniglia e la crema spalmabile alle nocciole la…Nutella! Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.

Sbriciolata alla Nutella

 

Sbriciolata alla Nutella

INGREDIENTI:

  • 480 gr di farina 0
  • 220 gr di zucchero a velo
  • 200 gr di burro freddo
  • 2 uova
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • semi di vaniglia q.b.
  • 200 gr di Nutella
  • tortiera di cm 30

ESECUZIONE:

  • Su di un piano mettere la farina, al centro aggiungere il burro a pezzettini sbriciolarlo per mischiarlo alla farina.
  • Poi unire le uova, lo zucchero a velo,il sale,i semi di vaniglia e il lievito.
  • Amalgamare tutti gli ingredienti, formare un panetto liscio, avvolgerlo in una pellicola e metterlo in frigo per 30 minuti.
  • Foderare una tortiera con carta da forno.
  • Sbriciolare e mettere metà della frolla sul fondo, rivestire anche una parte del bordo.
  • Ora spalmare la Nutella su tutta la superficie e poi sbriciolare ancora la restante frolla.
  • Richiudere e sigillare bene i bordi.
  • Infornare a 180° per 30 minuti circa.
  • Farla raffreddare, sformarla e spolverizzarla con lo zucchero a velo.

Buon appetito!

UN TOCCO IN PIU’: il giorno dopo è ancora più buona perchè la frolla diventa più umida.Si può variare e sostituire la Nutella con la crema pasticcera oppure la crema al pistacchio.

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