Sbriciolata alla Nutella
INGREDIENTI:
- 480 gr di farina 0
- 220 gr di zucchero a velo
- 200 gr di burro freddo
- 2 uova
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di lievito per dolci
- semi di vaniglia q.b.
- 200 gr di Nutella
- tortiera di cm 30
ESECUZIONE:
- Su di un piano mettere la farina, al centro aggiungere il burro a pezzettini sbriciolarlo per mischiarlo alla farina.
- Poi unire le uova, lo zucchero a velo,il sale,i semi di vaniglia e il lievito.
- Amalgamare tutti gli ingredienti, formare un panetto liscio, avvolgerlo in una pellicola e metterlo in frigo per 30 minuti.
- Foderare una tortiera con carta da forno.
- Sbriciolare e mettere metà della frolla sul fondo, rivestire anche una parte del bordo.
- Ora spalmare la Nutella su tutta la superficie e poi sbriciolare ancora la restante frolla.
- Richiudere e sigillare bene i bordi.
- Infornare a 180° per 30 minuti circa.
- Farla raffreddare, sformarla e spolverizzarla con lo zucchero a velo.
Buon appetito!
UN TOCCO IN PIU’: il giorno dopo è ancora più buona perchè la frolla diventa più umida.Si può variare e sostituire la Nutella con la crema pasticcera oppure la crema al pistacchio.
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