Saltimbocca alla romana di melanzane

Saltimbocca alal romanaI saltimbocca alla romana di melanzane sono una deliziosa variante e rivisitazione dei classici saltimbocca alla romana.Gli ingredienti sono semplici delle melanzane arrostite, prosciutto, formaggio e immancabile la salvia fresca. Andiamo in cucina e vediamo come si preparano.

 

Saltimbocca alla romana di melanzane

INGREDIENTI per 4 persone:

  • 1 melanzana grande
  • 80 gr di formaggio morbido  fette
  • 50 gr di prosciutto cotto a fette
  • salvia q.b. rigorosamente fresca
  • olio di oliva q.b.
  • stuzzicadenti q.b.

ESECUZIONE

  • Io ho utilizzato una melanzana tondeggiante violacea e molto spugnosa, tipica della regione Siciliana, ma si può sostituire con le melanzane classiche, che sono più piccole quindi vanno bene 2 melanzane.
  • Togliere le estremità alla melanzana, lavarla e affettarla con la buccia, delle fette sottili circa 7-8 millimetri.
  • Far scaldare la piastra in ghisa, in sostituzione una comune padella antiaderente.
  • Arrostire le fette da tutte e due le parti.
  • Sistemare le fette su di un piano e condirle con il sale.
  • Aggiungere sopra la fetta il formaggio, io ho utilizzato il Masdammer,il prosciutto cotto, adagiare la foglia di salvia e infine fermare tutto con uno stuzzicadenti.
  • Proseguire così fino alla fine degli ingredienti.
  • Disporre le fette una accanto all’altra in una teglia da forno antiaderente.
  • Condire con un filo di olio di oliva e infornare a 180° per circa 15 minuti.

Buon Appetito!

UN TOCCO IN PIU’: si può sostituire la farcitura con speck e silano, oppure prosciutto crudo e formaggio morbido.

Ideali come contorno, secondo piatto fresco ed invitante …. il formaggio fuso, oppure piatto unico da portare in spiaggia.

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I MANICARETTI DI NONNA LELLA, nozioni di cucina amatoriale dalla mia cucina alla vostra.

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