I saltimbocca alla romana di melanzane sono una deliziosa variante e rivisitazione dei classici saltimbocca alla romana.Gli ingredienti sono semplici delle melanzane arrostite, prosciutto, formaggio e immancabile la salvia fresca. Andiamo in cucina e vediamo come si preparano.
Saltimbocca alla romana di melanzane
INGREDIENTI per 4 persone:
- 1 melanzana grande
- 80 gr di formaggio morbido fette
- 50 gr di prosciutto cotto a fette
- salvia q.b. rigorosamente fresca
- olio di oliva q.b.
- stuzzicadenti q.b.
ESECUZIONE
- Io ho utilizzato una melanzana tondeggiante violacea e molto spugnosa, tipica della regione Siciliana, ma si può sostituire con le melanzane classiche, che sono più piccole quindi vanno bene 2 melanzane.
- Togliere le estremità alla melanzana, lavarla e affettarla con la buccia, delle fette sottili circa 7-8 millimetri.
- Far scaldare la piastra in ghisa, in sostituzione una comune padella antiaderente.
- Arrostire le fette da tutte e due le parti.
- Sistemare le fette su di un piano e condirle con il sale.
- Aggiungere sopra la fetta il formaggio, io ho utilizzato il Masdammer,il prosciutto cotto, adagiare la foglia di salvia e infine fermare tutto con uno stuzzicadenti.
- Proseguire così fino alla fine degli ingredienti.
- Disporre le fette una accanto all’altra in una teglia da forno antiaderente.
- Condire con un filo di olio di oliva e infornare a 180° per circa 15 minuti.
Buon Appetito!
UN TOCCO IN PIU’: si può sostituire la farcitura con speck e silano, oppure prosciutto crudo e formaggio morbido.
Ideali come contorno, secondo piatto fresco ed invitante …. il formaggio fuso, oppure piatto unico da portare in spiaggia.
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I MANICARETTI DI NONNA LELLA, nozioni di cucina amatoriale dalla mia cucina alla vostra.
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