Salsicce e cardoncelli al forno un secondo piatto molto facile e completo,10 minuti per preparalo, un’ora di cottura ed è pronto! Una ricetta semplice completa di contorno di patate e funghi,ricca e gustosa. Io la chiamo ricetta scacciapensieri…la preparo, la metto in forno e la cena è pronta! Gli ingredienti: la salsiccia, i pomodori pelati, l’aglio, le patate, i funghi cardoncelli e l’olio di oliva. Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano.
Salsicce e cardoncelli al forno
INGREDIENTI per 4 persone:
600 gr di salsiccia
400 gr di funghi cardoncelli
4 patate medie
1 spicchio di aglio
100 gr di pomodori pelati
prezzemolo, timo, maggiorana q.b.
olio di oliva q.b.
ESECUZIONE
Togliere l’estremità del gambo ai funghi, eliminare eventuale terriccio,lavarli accuratamente sotto acqua corrente e tagliarli a pezzettini.
Lavare, sbucciare e tagliare a spicchi le patate.
In una teglia da forno mettere le patate, i funghi, la salsiccia,i pomodori
pelati tagliati a pezzettini, l’aglio grattugiato, le erbe aromatiche sminuzzate,
olio, sale e pepe.
Con un cucchiaio mescolare tutti gli ingredienti.
Infornare a 180° per circa 1 ora.
Impiattare e servire.
Buon appetito!
UN TOCCO IN PIU’: aggiungere del peperoncino e a fine cottura del pan grattato.Si possono sostituire i funghi cardoncelli con gli champignon, i pioppini oppure le orecchiette.
Se ti piace questa ricetta continua seguirmi anche su Facebook, clicca mi piace sulla mia pagina
I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.
Ti può interessare…Funghi ripieni ai carciofi