Salsicce e cardoncelli al forno.

Salsicce e cardoncelli al forno un secondo piatto molto facile e completo,10  minuti per preparalo, un’ora di cottura ed è pronto! Una ricetta semplice completa di contorno di patate e funghi,ricca e gustosa. Io la chiamo ricetta scacciapensieri…la preparo, la metto in forno e la cena è pronta! Gli ingredienti: la salsiccia, i pomodori pelati, l’aglio, le patate, i funghi cardoncelli e l’olio di oliva. Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano.

Salsicce e cardoncelli

Salsicce e cardoncelli al forno

INGREDIENTI  per 4 persone:

600  gr di salsiccia

400 gr di funghi cardoncelli

4 patate medie

1 spicchio di aglio

100 gr di pomodori pelati

prezzemolo, timo, maggiorana q.b.

olio di oliva q.b.

ESECUZIONE

Togliere l’estremità del gambo ai funghi, eliminare eventuale terriccio,lavarli accuratamente sotto acqua corrente e tagliarli a pezzettini.

Lavare, sbucciare e tagliare a spicchi le patate.

In una teglia da forno mettere le patate, i funghi, la salsiccia,i pomodori

pelati tagliati a pezzettini, l’aglio grattugiato, le erbe aromatiche sminuzzate,

olio, sale e pepe.

Con un cucchiaio mescolare tutti gli ingredienti.

Infornare a 180° per circa 1 ora.

Impiattare e servire.

Buon appetito!

UN TOCCO IN PIU’: aggiungere del peperoncino e a fine cottura del pan grattato.Si possono sostituire i funghi cardoncelli con gli champignon, i pioppini oppure le orecchiette.

Se ti piace questa ricetta continua  seguirmi anche su Facebook, clicca mi piace sulla mia pagina

I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.

Ti può interessare…Funghi ripieni ai carciofi 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *