SALMONE DELICATO ricetta semplice

Il salmone delicato ricetta semplice una ricetta facile e leggera. Si prepara in poco tempo ed è subito pronto.Una cottura semplice e veloce, si condisce ed è pronto in tavola. Gli ingredienti: il salmone, il succo di limone,il sale e il pepe. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.

Salmone delicato

Salmone delicato ricetta semplice

INGREDIENTI per 4 persone:

4 fette di salmone fresco

olio,sale e pepe q.b.

3 limoni

ESECUZIONE

Lavare il salmone. Mettere dell’acqua in una pentola e portarla a bollore.

Immergere il salmone e lessarlo per 5-6 minuti.

Toglierl ocon una schiumarola e scolarlo bene, elimare la pelle ed eventuali spine.

Tagliarlo a pezzettini più o meno piccoli.

Condirlo con olio, sale, pepe e il succo di limone.

N.B. per essere sicuri della cottura infilzare la forchetta,deve essere tenero e il colore deve diventare più chiaro.Si può anche condire con un trito aromatico di erbe aromatiche: il rosmarino, la salvia e l’aglio e poi condire semplicemente con olio di oliva e aceto balsamico.

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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.

CURIOSITA’: il salmone ha molte proprietà benefiche e ci garantisce tante proprietà nutrizionali.Ricco di omega 3 contrastano i radicali liberi e rallentano l’invecchiamento,  grassi polinsaturi hanno un’azione proprettiva per tante malattie, la vitamina D per favorire l’assorbimento del calcio quindi molto importante per combattere l’osteoporosi.Un aliento ricco di proteine e vitamina B6 E B12, sali minerali, fosforo e selenio.Il salmone affumicato presenta anche meno grassi, insomma una fonte di benefici.

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