Salmone al vapore ricetta facile

Il salmone al vapore dal gusto delicato e leggero, una ricetta semplice e molto facile. Racchiude i sè tutto il suo sapore e il suo profumo. Da preparare in poco tempo e con pochissimi ingredienti: il salmone, le erbe aromatiche e l’olio di oliva. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.

Salmone al vaporeSalmone al vapore

INGREDIENTI per 4 persone:

4 fette di salmone

olio di oliva q.b.

aromi:salvia,rosmarino,allore e maggiorana

succo di limone

pepe

ESECUZIONE

Per realizzare questa ricetta e’ necessario il tegame forato  per poter cuocere al vapore.

Mettere in una pentola dell’acqua e poggiare sopra il tegame forato,stendere sul fondo tutti gli aromi lavati.

Lavare il salmone e sistemarlo uno accanto all’altro nella vaporiera e mettere il coperchio.

Accendere la fiamma e portare a bollore l’acqua.

Dal bollore il salmone deve cuocere circa 15 minuti.Controllare,altrimenti farlo cuocere ancora,

deve cambiare colore e deve essere uniforme.

Servire condito con olio, sale, pepe e succo di limone,se risultasse troppo asciutto condire

con la stessa acqua di cottura.

Si può lasciare intero così oppure dividere in pezzi piccoli e fare tanti bocconcini.

E’ molto buono così caldo,oppure nel periodo estivo si può gustare freddo con la salsa maionese.

Buon Appetito!

UN TOCCO IN PIU’: si può servire accompagnato da verdure di stagione, carciofi lessati, fagiolini lessati, carote trifolate oppure della semplice insalata condita con olio e limone.

Gli aromi si possono sostituire a proprio piacimento e variare in base al proprio gusto.

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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.

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