Il salmone al vapore dal gusto delicato e leggero, una ricetta semplice e molto facile. Racchiude i sè tutto il suo sapore e il suo profumo. Da preparare in poco tempo e con pochissimi ingredienti: il salmone, le erbe aromatiche e l’olio di oliva. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.
Salmone al vapore
INGREDIENTI per 4 persone:
4 fette di salmone
olio di oliva q.b.
aromi:salvia,rosmarino,allore e maggiorana
succo di limone
pepe
ESECUZIONE
Per realizzare questa ricetta e’ necessario il tegame forato per poter cuocere al vapore.
Mettere in una pentola dell’acqua e poggiare sopra il tegame forato,stendere sul fondo tutti gli aromi lavati.
Lavare il salmone e sistemarlo uno accanto all’altro nella vaporiera e mettere il coperchio.
Accendere la fiamma e portare a bollore l’acqua.
Dal bollore il salmone deve cuocere circa 15 minuti.Controllare,altrimenti farlo cuocere ancora,
deve cambiare colore e deve essere uniforme.
Servire condito con olio, sale, pepe e succo di limone,se risultasse troppo asciutto condire
con la stessa acqua di cottura.
Si può lasciare intero così oppure dividere in pezzi piccoli e fare tanti bocconcini.
E’ molto buono così caldo,oppure nel periodo estivo si può gustare freddo con la salsa maionese.
Buon Appetito!
UN TOCCO IN PIU’: si può servire accompagnato da verdure di stagione, carciofi lessati, fagiolini lessati, carote trifolate oppure della semplice insalata condita con olio e limone.
Gli aromi si possono sostituire a proprio piacimento e variare in base al proprio gusto.
Se ti piace questa ricetta continua a seguirmi anche su Facebook, clicca mi piace sulla mia pagina
I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.
ALTRE RICETTE CON IL SALMONE:
Cuori di pasta sfoglia al salmone