Il salmone al forno, ricetta semplice, veloce e gustosa. Una preparazione molto facile per qualsiasi occasione una cena raffinata, un pranzo importante o tra amici, oppure una semplice cena in famiglia. Pochi ingredienti: i tranci di salmone, il pan grattato, l’aglio in polvere, il limone, il prezzemolo e il timo. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.
Salmone al forno
Ingredienti per 4 persone:
4 fette di salmone fresco
1 limone
aglio in polvere q.b.
erbe aromatiche prezzemolo e timo q.b.
pepe q.b.
1 cucchiaio di pan grattato
ESECUZIONE
Lavare il salmone sotto acqua corrente.
In una teglia da forno mettere sul fondo un filo di olio e adagiare il salmone.
Condirlo con le erbette tritate, il pepe, il sale, l’aglio in polvere e un filo di olio di oliva.
Infornare a 200° per 15 minuti.
Infine condirlo con il limone e servire.
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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.
UN TOCCO IN PIU’: preparare e condire il salmone in anticipo e poi infornarlo al momento opportuno.
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CRIOSITA’: il salmone viene considerato un ottimo alleato nelle diete ipocaloriche per perdere peso e per le sue proprietà antifame.Ricco di antiossidanti come gli omega 3 che fluidificano il sangue.Il suo colore particolare dal rosso all’arancione è dovuto dalla presenza di pigmenti caroteinoidi accumulati nel corpo per un’alimentazione a base di krill e di altri animali in conchiglia. Esistono anche varietà con carni bianche il White King,il salmone reale è il più pregiato si trova nelle coste dell’Alaska e Siberia. Il salmone affumicato è la versione più conosciuta e apprezzata in cucina, le sue uova sono usate nella cucina giapponese .