Rovesciata alle arance

 Rovesciata alle arance è una torta soffice al profumo d’arancia con la superficie all’arancia caramellata. Un dolce classico alla frutta facile, umido e scenografico.

Torta rovesciata alle arance

Rovesciata alle arance

INGREDIENTI:

Per la copertura:

  • 30 ml di olio di oliva
  • 50 gr di zucchero di canna
  • 1 cucchiaino di miele
  • succo di metà limone
  • 2 arance

Per la base:

  • 300 gr di farina 0
  • 4 uova
  • 100 ml di olio di oliva
  • 1 pizzico di sale
  • 190 gr di zucchero semolato
  • 100 ml di succo d’arancia
  • 30 ml di succo di limone
  • 1 lievito per dolci
  • 40 ml di acqua

ESECUZIONE:

  • In un pentolino mettere lo zucchero di canna, il succo di limone e il miele, l’olio di oliva, cuocere per qualche minuto sul fuoco, si devono sciogliere tutti gli ingredienti.
  • Montare le uova con lo zucchero, devono raddoppiare.
  • Aggiungere il succo di limone, dell’arancia, l’acqua, il sale e l’olio.
  • Amalgamare tutti gli ingredienti.
  • Infine aggiungere la farina e il lievito setacciati, con movimenti dal basso verso l’alto con un cucchiaio di legno o con un leccapentole.
  • Mettere sul fondo della tortiera (scegliere una a cerniera) e ai lati, la carta da forno, versare il caramello freddo, tagliare l’arancia a fette e disporle in forma circolare sul caramello.
  • Versare il composto sulle arance e infornare a 180° per circa 40 minuti.
  • Fare sempre la prova stecchino.
  • Sformare la torta ancora calda, con l’aiuto di uno strofinaccio, prima che il caramello si solidifichi.
  • Utilizzare una tortiera di 25 cm.

 

Buon Appetito!

La cottura rovesciata regala alla torta un aspetto scenografico e il caramello umidità che la rendono più fruttata e gustosa. Ideale per la colazione, la merenda, al tè, un dopo pasto oppure per una gita fuori porta perché facilmente trasportabile….non si alterano i sapori e non ha bisogno di frigorifero!

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torta rovesciata alle arance

 

 

 

2 Risposte a “Rovesciata alle arance”

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