Rotolo alle ciliege

Rotolo alle ciliege, un dessert soffice, soffice…tante ciliege avvolte da una panna soffice e delicata involucro di morbido e avvolgente. Un tronchetto da tenere in frigo e tagliare a fette all’occorrenza, si conserva bene per 3-4 giorni. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.

Rotolo alle ciliege

 

Rotolo alle ciliege

INGREDIENTI:

130 gr farina

130 gr di zucchero

1 busta di vanillina

3 uova

70 ml di latte

PER LA FARCITURA

200 ml di panna fresca

200 gr di ciliege

PER  LA COPERTURA  ALLA CILIEGIA

50 gr di ciliege

100 ml di acqua

2 cucchiai di zucchero

ESECUZIONE:

Separare i tuorli dagli albumi.

Montare i tuorli con lo zucchero in una ciotola, devono diventare spumosi.

Unire la vanillina, il latte e  mescolare.

Montare gli albumi in un’altra ciotola con un pizzico di sale, deve diventare ben sodo…deve scrivere.

Unire all’impasto dei tuorli la farina setacciata e mescolare con movimenti dal basso verso l’alto.

Infine gli albumi montati e mescolare con movimenti dal basso verso l’alto per incorporare aria.

Trasferire il composto, in una teglia  da forno 38 x 38  rivestita da carta da forno.

Infornare  a 180° per circa 7 minuti.

Deve  dorarsi la superfice.

Tagliare le ciliege a pezzettini, montare la panna e amalgamare i due ingredienti.

Per la copertura snocciolare le ciliege, metterle in un pentolino con acqua e zucchero,

cuocerle per circa 10 minuti.

Deve evaporare l’acqua.

Quando si raffredda tritare con il frullatore ad immersione.

Stendere sul biscuit la crema di  panna e fragole, e arrotolare.

Riporre in frigo per 2 ore.

Tagliare  a fette e servire con il frullato di ciliege.

N.B. quando togliete dal forno il biscuit, bisogna arrotolarlo immediatamente per dargli la forma nella carta da forno. Farcirlo quando è freddo.

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