ROTOLINI DI ZUCCHINA

Degli involtini di zucchina a sorpresa?IMG_3515

INGREDIENTI per 4 persone:

3 zucchine grandi

100 gr di carne macinata

1 uovo

1 patata lessata

1 mozzarella grande

5 fette di speck

formaggio grattugiato q.b.

pepe,capperi e prezzemolo q.b.

sugo di pomodoro q.b.

pomodorini ciliegino q.b.

1 sfoglia di pasta fresca

pan gratttato q.b.

ESECUZIONE

Lavare e tagliare le zucchine dal lato lungo e farle asciugare (questa passaggio va fatto o il giorno prima o 3-4 ore prima).Le fette piu’ piccole o i pezzi piu’ piccoli,si tagliano a pezzettini e si mettono in un pentolino con olio e aglio a cuocere (fanno parte del ripieno).Quando le zucchine si saranno asciugate bisogna friggerle in olio bollente.Aggiungere alle zucchine a pezzettini,cotte e raffreddate l’uovo,il formaggio,la mozzarella e lo speck a pezzettini,sale,pepe,capperi (pochi),la patata lessa schiacciata,la carne macinata e un po’ di prezzemolo.Ora stendere la sfoglia di pasta fresca e ricavare tante strische larghe come le fette di zucchine.Mettere sulla pasta una pallina di ripieno,avvolgere,stendere sulla fetta di zucchina un cucchiaino di sugo e riavvolgere il ripieno con la pasta.Completare con tutti gli ingredienti.Oleare una teglia da forno,sistemare tutti i rotolini,aggiungere un po’ di acqua e i pomodorini tagliati a pezzettini.Cosparegere le zucchine con pan grattato,olio e pepe.Infornare a 180°per 20 minuti circa.

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