Risotto zucchina e robiola

Il risotto zucchina e robiola un primo piatto dal gusto molto delicato, leggero e gustoso. Facile da realizzare perché gli ingredienti sono pochissimi.Le zucchine un ortaggio molto versatile che ci permette di realizzare qualsiasi ricetta. Gli ingredienti: il riso per risotti, la cipolla, la zucchina,l’olio di oliva,il brodo vegetale, il vino bianco, il parmigiano e la robiola. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.IMG_0681.jpg ridimensionata.jpg con logoRisotto zucchina e robiola

INGREDIENTI  per 4 persone:

400   gr di riso per risotti

1  zucchina  fresca

cipolla q.b.

olio di oliva q.b.

100  gr di robiola

2  cucchiai di parmigiano

1,5  lt di brodo vegetale

vino bianco q.b.

ESECUZIONE

Lavare e togliere le estremità alla zucchina,con una mandolina a fori larghi, grattugiarla.

In un tegame versare l’olio e la cipolla grattugiata, farla stufare lentamente poi aggiungere il riso

e farlo tostare.Versare il vino e farlo evaporare sempre girando e mescolando con un cucchiaio.

Poi aggiungere la zucchina e un mestolo di brodo caldo e girare.

Girare in continuazione, metodo classico per risotti.

Continuare così per circa 12 minuti, versando il brodo caldo e girando.

Infine aggiungere il formaggio robiola e mescolare, deve sciogliersi,

Aggiungere il parmigiano e  mantecare.

Coprire con un coperchio e far riposare per qualche minuto.

Servire ancora, con del parmigiano grattugiato.

Buon appetito!

N.B. se preferisci dei pezzi più grandi, non grattugiare la zucchina, ma tagliala a pezzettoni.Se avanza del risotto è ottimo per realizzare gli arancini, basta aggiungere ancora del parmigiano, un uovo, del sale fare delle palline e al centro mettere un pezzetto di mozzarella, dare una forma arrotondata e poi passarle prima nell’uovo sbattuto e poi nel pan grattato. Infine friggerle nell’olio bollente e scolarle su carta assorbente.

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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale,dalla mia cucina alla vostra.

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