Risotto zucca e salsiccia patate rosmarino, primo piatto autunnale rustico e molto gustoso oppure un piatto unico molto sostanzioso. Le patate in cottura si disfano e donano al risotto una cremosità unica. Ottimo comfort food con i primi freddi. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 Persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 griso per risotti
- 250 gsalsiccia
- 2patate medie
- 150 gzucca
- 2 cucchiaiparmigiano
- 1.3 lbrodo vegetale
- q.b.rosmarino
- q.b.olio di oliva
- 1cipolla piccola
- q.b.birra
Strumenti
- Tegame
Preparazione
In un tegame capiente fare due giri di olio d’oliva e farlo stufare lentamente per 4-5 minuti.
Aggiungere il rosmarino tritato, un rametto.
Sbriciolare la salsiccia togliendo la pellicina.
Lavare, sbucciare le patate e tagliarle a tocchetti.
Lavare, sbucciare la zucca e tagliarla a pezzettini.
Unire salsiccia e farla rosolare per qualche minuto.
Poi aggingere la zucca e le patate, farle rosolare.
Cuocere per 15 minuti, versare pochissima acqua, se si asciugasse troppo.
Inserire il riso e farlo tostare, sfumare con la birra, farla evaporare e poi aggiungere un mestolo di brodo vegetale, girare con un cucchiaio di legno.
Procedere cosi, aggiungere del brodo e girare, continuare così fino alla fine della cottura.
Il metodo classico per la cottura dei risotti.
Il riso deve cuocere per circa 15-18 minuti.
Condire con il parmigiano e lasciar riposare con il coperchio per qualche minuto.
Impiattare e servire con una spolverata di parmigiano e del rosmarino tritato.
Ecco pronto il Risotto zucca e salsiccia patate rosmarino.
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Consigli della nonna
Si può aggiungere a fine cottura del formaggio cremoso per rendere la ricetta ancora più appetitosa!
che buono!!!!
Grazie! E’un risotto invernale ….e si possono gustare le zucche!
che bella idea! lo farò sicuramente io amo la zucca!
Questo risotto è molto facile da preparare, ed è il periodo giusto per gustarlo!
Io lo faccio simile ma senza patate, la prossima volta voglio provare la tua ricetta, sembra buonissimo 🙂
E’ un risotto molto facile da preparare, potrebbe sembrare il contrario, provare per credere!
FA MOLTO COMFORT FOOD , ottimo nelle stagioni grigie e fredde, brava
Si hai indovinato è un risotto avvolgente per le serate invernali! Grazie.
Preparo spesso i risotti, mi piacciono molto. Questa ricetta è particolarmente gustosa.
Anche io adoro i risotti, questo è particolarmente……….semplice!