Risotto zucca e salsiccia

Risotto zucca e salsiccia patate rosmarino, primo piatto autunnale rustico e molto gustoso oppure un piatto unico molto sostanzioso. Le patate in cottura si disfano e donano al risotto una cremosità unica. Ottimo comfort food con i primi freddi. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.


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Ricetta risotto zucca e salsiccia patate e rosmarino
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 griso per risotti
  • 250 gsalsiccia
  • 2patate medie
  • 150 gzucca
  • 2 cucchiaiparmigiano
  • 1.3 lbrodo vegetale
  • q.b.rosmarino
  • q.b.olio di oliva
  • 1cipolla piccola
  • q.b.birra

Strumenti

  • Tegame

Preparazione

  1. In un tegame capiente fare due giri di olio d’oliva e farlo stufare lentamente per 4-5 minuti.

    Aggiungere il rosmarino tritato, un rametto.

    Sbriciolare la salsiccia togliendo la pellicina.

    Lavare, sbucciare le patate e tagliarle a tocchetti.

    Lavare, sbucciare la zucca e tagliarla a pezzettini.

    Unire salsiccia e farla rosolare per qualche minuto.

    Poi aggingere la zucca e le patate, farle rosolare.

    Cuocere per 15 minuti, versare pochissima acqua, se si asciugasse troppo.

    Inserire il riso e farlo tostare, sfumare con la birra, farla evaporare e poi aggiungere un mestolo di brodo vegetale, girare con un cucchiaio di legno.

    Procedere cosi, aggiungere del brodo e girare, continuare così fino alla fine della cottura.

    Il metodo classico per la cottura dei risotti.

    Il riso deve cuocere per circa 15-18 minuti.

    Condire con il parmigiano e lasciar riposare con il coperchio per qualche minuto.

    Impiattare e servire con una spolverata di parmigiano e del rosmarino tritato.

    Ecco pronto il Risotto zucca e salsiccia patate rosmarino.

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Consigli della nonna

Si può aggiungere a fine cottura del formaggio cremoso per rendere la ricetta ancora più appetitosa!

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10 Risposte a “Risotto zucca e salsiccia”

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