Risotto asparagi e salmone un primo piatto dal gusto molto raffinato.Un perfetto abbinamento terra mare dal profumo primaverile. Il procedimento è sempre lo stesso, la procedura classica per i risotti e il risultato è una …prelibatezza! Gli ingredienti: il riso, il brodo vegetale, gli asparagi, il salmone e la panna. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.
Risotto asparagi e salmone
INGREDIENTI per 4 persone:
350 gr di riso per risotti
1,5 lt di brodo vegetale
80 gr di asparagi
60 gr di salmone affumicato
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
2 cucchiai di panna da cucina
olio di oliva q.b.
cipolla q.b.
vino bianco q.b.
ESECUZIONE
In un tegame capiente versare un filo di olio, aggiungere la cipolla grattugiata alla mandolina a
fori larghi e farla stufare lentamente.
Lavare gli asparagi e separare i gambi dalle cime.
Aggiungere i gambi tagliati a pezzettini piccoli, alla cipolla stufata e cuocerli per 3-4-minuti.
Mettere il riso, farlo tostare girando con un cucchiaio di legno,versare del vino bianco e farlo evaporare.
Ora aggiungere un mestolo di brodo e girare in continuazione.
Procedere cosi’ per circa 10 minuti,girando e aggiungendo il brodo.
Ora unire le cime degli asparagi e cuocere tutto ancora per 5 minuti.
Tagliare il salmone in piccoli pezzi, aggiungerlo al risotto con il parmigiano e la panna.
Mantecare sempre girando con il cucchiaio,se si ascigasse troppo versare un
mestolo di brodo, per 3-4- minuti e servire.
N.B.si puo’ aggiungere anche del pepe. Il salmone deve essere rigorosamente affumicato e non eccedere con la cipolla.
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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.
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