Risotto asparagi e salmone

 Risotto asparagi e salmone un primo piatto dal gusto molto raffinato.Un perfetto abbinamento terra mare dal profumo primaverile. Il procedimento è sempre lo stesso, la procedura classica per i risotti e il risultato è una  …prelibatezza! Gli ingredienti: il riso, il brodo vegetale, gli asparagi, il salmone e la panna. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.

Risotto asparagi e salmone

Risotto asparagi e salmone

INGREDIENTI per 4 persone:

350 gr di riso per risotti

1,5 lt di brodo vegetale

80 gr di asparagi

60 gr di  salmone affumicato

2 cucchiai di parmigiano grattugiato

2 cucchiai di panna da cucina

olio di oliva q.b.

cipolla q.b.

vino bianco q.b.

ESECUZIONE

In un tegame capiente versare un filo di olio, aggiungere la cipolla grattugiata alla mandolina a

fori larghi e farla stufare lentamente.

Lavare gli asparagi e separare i gambi dalle cime.

Aggiungere i gambi tagliati a pezzettini piccoli, alla cipolla stufata e cuocerli per 3-4-minuti.

Mettere  il riso, farlo tostare girando con un cucchiaio di legno,versare del vino bianco e farlo evaporare.

Ora aggiungere un mestolo di brodo e girare in continuazione.

Procedere cosi’ per circa 10 minuti,girando e aggiungendo il brodo.

Ora unire le cime degli asparagi e cuocere tutto ancora per 5 minuti.

Tagliare il salmone in piccoli pezzi, aggiungerlo al risotto con il parmigiano e la panna.

Mantecare sempre girando con il cucchiaio,se si ascigasse troppo versare un

mestolo di brodo, per 3-4- minuti e servire.

N.B.si puo’ aggiungere anche del pepe. Il salmone deve essere rigorosamente affumicato e non eccedere con la cipolla.

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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.

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