Il risotto al limone e gamberetti primo piatto dal gusto molto raffinato, un connubio perfetto per chi ama i sapori leggeri e delicati. Gli ingredienti molto semplici ovviamente …il riso per risotti, il burro,i gamberetti,la buccia del limone e la panna .L’ideale per una cena raffinata o per palati esigenti! Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.
Risotto al limone e gamberetti
INGREDIENTI per 4 persone:
400 gr di riso per risotti
1 limone fresco e non trattato
30 gr di burro
2 cucchiai di panna
250 gr di gamberetti freschi
brodo vegetale q.b.
vino bianco q .b.
ESECUZIONE
- Lavare il limone e grattugiare la buccia.
- Lavare e sgusciare i gamberetti.
- In un tegame mettere il burro e farlo sciogliere lentamente.
- Aggiungere la buccia del limone, far insaporire nel burro per qualche minuto e poi aggiugere il riso.
- Farlo tostare lentamente e poi sfumare con il vino.
- Il brodo vegetale deve essere caldo.
- Aggiungere il brodo poco per volta e mescolare, seguire la procedura classica per i risotti.
- Quando si asciuga versare altro brodo e mescolare.
- A 3\4 di cottura aggiungere i gamberetti e continuare a cuocerlo girando e mescolando sempre con un cucchiaio di legno.
- Infine mettere la panna, ancora della buccia grattugiata e coprire con un coperchio per 5 minuti.
- Servire.
Buon Appetito!
UN TOCCO IN PIU’: si può omettere il brodo vegetale risulterà ancora più delicato e aggiungere delle foglioline di timo fresco.
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I manicaretti di nonna Lella, nozioni di cucina amatoriale dalla mia cucina alla vostra!
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