Risotto al limone e gamberetti

Il risotto al limone e gamberetti primo piatto dal gusto molto raffinato, un connubio perfetto per chi ama i sapori leggeri e delicati. Gli ingredienti molto semplici ovviamente …il riso per risotti, il burro,i gamberetti,la buccia del limone e la panna .L’ideale per una cena raffinata o per palati esigenti! Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.

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Risotto al limone e gamberetti

INGREDIENTI per 4 persone:

400 gr di riso per risotti

1 limone fresco e non trattato

30 gr di burro

2 cucchiai di panna

250 gr di gamberetti freschi

brodo vegetale q.b.

vino bianco q .b.

ESECUZIONE

  1. Lavare il limone e grattugiare la buccia.
  2. Lavare e sgusciare i gamberetti.
  3. In un tegame mettere il burro e farlo sciogliere lentamente.
  4. Aggiungere la buccia del limone, far insaporire nel burro per qualche minuto e poi aggiugere il riso.
  5. Farlo tostare lentamente e poi sfumare con il vino.
  6. Il brodo vegetale deve essere caldo.
  7. Aggiungere il brodo poco per volta e mescolare, seguire la procedura classica per i risotti.
  8. Quando si asciuga versare altro brodo e mescolare.
  9. A 3\4 di cottura aggiungere i gamberetti e continuare a cuocerlo girando e mescolando sempre con un cucchiaio di legno.
  10. Infine mettere la panna, ancora della buccia grattugiata e coprire con un coperchio per 5 minuti.
  11. Servire.

Buon Appetito!

UN TOCCO IN PIU’: si può omettere il brodo vegetale risulterà ancora più delicato e aggiungere delle foglioline di timo fresco.

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I manicaretti di nonna Lella, nozioni di cucina amatoriale dalla mia cucina alla vostra!

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