Risotto ai carciofi cremoso gustoso ricetta facile e veloce, il risotto non risotto la versione alternativa per chi vuole preparalo in poche mosse! Ho realizzato questa ricetta sotto suggerimento di mio marito, il passaparola un metodo sempre sicuro e molto efficace per provare nuovi manicaretti. Il risultato lo si può vedere all’assaggio! Primo piatto dal sapore molto delicato con un piccolo accorgimento per renderlo più denso e corposo. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gRiso per risotti
- 6Carciofi
- 1/2Cipolla
- 1.2 lBrodo vegetale
- 2 cucchiaiFormaggio fresco cremoso
- 1Limone
Strumenti
- Tegame
Preparazione
Togliere la parte più dura al gambo del carciofo, le foglie più esterne e la cima.
Tagliare a spicchi sottili il carciofo e a rondelle il gambo.
Metterli in acqua e limone nel frattempo per non farli annerire.
Affettare sottilmente la cipolla e farla stufare lentamente in olio di oliva.
Aggiungere i carciofi e farli cuocere a fiamma vivace per 5 minuti.
Unire il riso farlo tostare per qualche minuto versare una parte di brodo vegetale caldo, deve coprire il riso di circa un centimetro.
Deve cuocere lentamente pian pianino con il coperchio, girando di tanto in tanto.
Versare altri due mestoli di brodo e continuare la cottura.
A differenza del risotto classico non si deve stare sempre a mescolare, si deve versare più brodo e farlo cuocere lentamente.
A fine cottura condire con il sale, il formaggio spalmabile e un filo di olio di oliva.
Ecco il trucchetto: il formaggio spalmabile rende il risotto cremoso.
Ecco pronto il: Risotto ai carciofi cremoso e gustoso ricetta facile e veloce.
Buon appetito!
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Consigli della nonna
Si può sostituire il formaggio spalmabile con il mascarpone.