RIGATONI CON MELANZANE

I rigatoni con  melanzane, un primo piatto con i baffi!!! La classica pasta al sugo con un ingrediente in più ….le melanzane. Piatto completo oppure piatto unico, ideale per una giornata fuori porta, un pic-nic, oppure da gustare in spiaggia. Gli ingredienti: la pasta, i pomodori, la scamorza, le melanzane, l’aglio, basilico a volontà e l’olio di oliva.Andiamo in cucina e vediamo come si prepara.

Rigatoni con le melanzane

Rigatoni con melanzane

INGREDIENTI per 4 persone:

400 gr di rigatoni

1 melanzana

500 gr di pomodori freschi

basilico  q.b.

scamorza q.b.

aglio

olio per friggere

ESECUZIONE

Lavare e tagliare la melanzana a striscioline,e sistemarla in uno scolapasta con il sale per far

uscire l’acqua di vegetazione.

Nel frattempo preparare il sugo.Lavare e tagliare i pomodori a pezzettini,in una pentola

mettere un po’ di olio e

aggiungere i pomodori,cuocere per circa 15 minuti.

A cottura passare i pomodori nel passaverdure.

Ora in un altro tegame mettere dell’olio e aglio,farlo soffriggere, aggiungere la salsadi  pomodoro

macinato e cuocere ancora per 10 minuti.

Condire con  del basilico fresco e sale.

Lavare la melanzana sotto acqua corrente,strizzare con le mani, per eliminare l’acqua.

Versare in una padella dell’olio di oliva,portare a cottura e friggere la melanzana.

Quando si sarà leggermente dorata,toglierla con una schiumarola e metterla su carta assorbente.

Aggiungere la melanzana fritta, al sugo di pomodori.

.Nel frattempo mettere dell’acqua in una pentola e quando bolle lessare la pasta,

tirarla molto al dente.

Aggiungere la pasta,mantecare aggiungendo la scamorza tagliata a pezzettoni, oppure grattugiata con la

mandolina a fori larghi.

UN TOCCO IN PIU’: si può fare questa ricetta in maniera diversa, passarla in forno! Seguire sempre lo stesso procedimento e infine metterla in una pirofila, versare un pochino di acqua di cottura, del pane grattugiato in superficie e infornare per circa 20 minuti.

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I MANICARETTI DI NONNA LELLA, nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.

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