I rigatoni con melanzane, un primo piatto con i baffi!!! La classica pasta al sugo con un ingrediente in più ….le melanzane. Piatto completo oppure piatto unico, ideale per una giornata fuori porta, un pic-nic, oppure da gustare in spiaggia. Gli ingredienti: la pasta, i pomodori, la scamorza, le melanzane, l’aglio, basilico a volontà e l’olio di oliva.Andiamo in cucina e vediamo come si prepara.
Rigatoni con melanzane
INGREDIENTI per 4 persone:
400 gr di rigatoni
1 melanzana
500 gr di pomodori freschi
basilico q.b.
scamorza q.b.
aglio
olio per friggere
ESECUZIONE
Lavare e tagliare la melanzana a striscioline,e sistemarla in uno scolapasta con il sale per far
uscire l’acqua di vegetazione.
Nel frattempo preparare il sugo.Lavare e tagliare i pomodori a pezzettini,in una pentola
mettere un po’ di olio e
aggiungere i pomodori,cuocere per circa 15 minuti.
A cottura passare i pomodori nel passaverdure.
Ora in un altro tegame mettere dell’olio e aglio,farlo soffriggere, aggiungere la salsadi pomodoro
macinato e cuocere ancora per 10 minuti.
Condire con del basilico fresco e sale.
Lavare la melanzana sotto acqua corrente,strizzare con le mani, per eliminare l’acqua.
Versare in una padella dell’olio di oliva,portare a cottura e friggere la melanzana.
Quando si sarà leggermente dorata,toglierla con una schiumarola e metterla su carta assorbente.
Aggiungere la melanzana fritta, al sugo di pomodori.
.Nel frattempo mettere dell’acqua in una pentola e quando bolle lessare la pasta,
tirarla molto al dente.
Aggiungere la pasta,mantecare aggiungendo la scamorza tagliata a pezzettoni, oppure grattugiata con la
mandolina a fori larghi.
UN TOCCO IN PIU’: si può fare questa ricetta in maniera diversa, passarla in forno! Seguire sempre lo stesso procedimento e infine metterla in una pirofila, versare un pochino di acqua di cottura, del pane grattugiato in superficie e infornare per circa 20 minuti.
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I MANICARETTI DI NONNA LELLA, nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.