Ricetta vellutata di zucca alla pugliese

Ricetta vellutata di zucca alla pugliese, un comfort food dal colore sgargiante che in questo periodo spopola sul web. Anche io sono stata coinvolta e ho preparato la mia versione con un tocco pugliese. Un primo piatto autunnale cremoso, semplice e genuino. Un ortaggio versatile si può preparare in tanti modi dal salato al dolce. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.

Ricetta vellutata
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 700 g zucca
  • 1 cipolla
  • 400 ml Brodo vegetale
  • q.b. Paprica
  • 3 Foglie di alloro
  • 1 Spicchio di aglio
  • 4 Burratine
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. pepe

Preparazione

  1. Togliere la buccia e i semi alla zucca.

    Lavarla e tagliarla a pezzettini.

    In un tegame versare un filo di olio di oliva, sbucciare la cipolla affettarla e farla stufare a fiamma bassa.

    Aggiungere la zucca, le foglie di alloro e lo spicchio di aglio.

    Versare una parte di brodo e cuocerla per 15 minuti si deve spappolare.

    Se necessario versare altro brodo vegetale.

    A fine cottura eliminare le foglie di alloro, l’aglio e con il frullatore ad immersione tritare la zucca.

    Condirla con la paprica, il sale, il pepe e mescolare.

    Impiattare mettere al centro la burratina e condire con un filo di olio di oliva.

    Ecco pronta la minestra o la ricetta vellutata di zucca alla pugliese.

    Buon appetito!

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Consigli di nonna Lella

Si può sostituire la burrata con la stracciatella, sfilacciare le mozzarelle e aggiungere della panna liquida mescolare  e cospargerla sulla vellutata con un filo di olio e il pepe.

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