Ricetta torta Tiramisù con pan di spagna senza lievito panna e mascarpone

Ricetta torta Tiramisù con pan di spagna senza lievito panna e mascarpone, il dolce più amato oggi nella versione senza savoiardi. Una semplice torta fresca al profumo di caffè con tanta crema irresistibile, il dolce della domenica! Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.

Ricetta torta Tiramisù
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 120 gfarina 0
  • 5uova
  • 120 gzucchero a velo
  • 50 mlolio di semi di girasole

Per la farcitura

  • 250 gmascarpone
  • 250 mlpanna da montare
  • 80 gzucchero
  • 5 tazzecaffè
  • q.b.cioccolato
  • q.b.cacao amaro in polvere

Strumenti

  • Frusta elettrica

Preparazione

  1. In una ciotola montare le uova con lo zucchero, devono diventare molto spumose.

    E’ un passaggio molto importante perchè non c’è il lievito.

    Unire l’olio di semi di girasole e mescolare.

    Infine aggiungere la farina setacciata poco per volta con movimenti dal basso verso l’alto con una spatola.

    Trasferire il composto in una tortiera a cerniera di 25 cm oleata e infarinata.

    Infornare a 180° per circa 30 minuti, fare sempre la prova stecchino.

    Nel frattempo montare in una ciotola con le fruste il mascarpone con la panna, lo zucchero e 3 cucchiai di caffè.

    Quando la torta si è raffreddata tagliarla a metà, bagnarla con il caffè zuccherato, farcirla con la crema al mascarpone e delle scagliette di cioccolato.

    Coprire con l’altro disco, bagnare con il caffè e ricoprire con la restante crema al mascarpone.

    Spolverizzare tutta la superficie con il cacao amaro e scaglie di cioccolato.

    Riporre in frigo.

    Ecco pronta la Ricetta torta Tiramisù con pan di spagna senza lievito panna e mascarpone.

    Buon appetito!

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