Ricetta torta di uova fritte con crema di latte e pesche…devo dire che questa ricetta l’ho vista sul web e ha immediatamente catturato la mia curiosità, una torta dal sapore delicato e molto scenografica. Gli ingredienti: la farina, le uova,lo zucchero, la fecola di patate,il burro, il latte, lo yogurt e le pesche sciroppate. Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano.
Ricetta torta di uova fritte con crema di latte e pesche
INGREDIENTI:
- 140 gr di farina 0
- 30 gr di fecola di patate
- 90 gr di zucchero semolato
- 80 gr di burro
- 2 albumi
- 1 tuorlo
- 1 vasetto di yogurt bianco
- 1 bustina di vanillina
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
Per la farcitura
- 4 pesche sciroppate
- 500 ml di latte
- 40 gr di fecola
- 40 gr di zucchero
- 1 bustina di vanillina
ESECUZIONE:
- Sciogliere il burro a bagnomaria.
- Separare i tuorli dagli albumi.
- Montare gli albumi a neve e il tuorlo con lo zucchero e lo yogurt.
- Unire agli albumi la vanillina,il burro tiepido, la fecola, la farina e il lievito, mescolare e amalgamare tutti gli ingredienti.
- Infine unire gli albumi montati con movimenti dal basso verso l’alto.
- Versare il composto in una teglia rettangolare di cm 28 x 25 cm.
- Infornare a 180° per circa 20 minuti.
- Fare sempre la prova stecchino.
- Nel frattempo preparare la crema.
- Mettere in un pentolino la fecola e una parte di latte.
- Mescolare ed eliminare eventuali grumi.
- Unire tuuto il latte, lo zucchero, la vanillina e mescolare su fiamma bassa, si deve addensare.
- Farla intiepidire e versare la crema.
- Spalmarla con un coltello per livellarla e adagiare le pesche.
- Sformare la torta, riporla su di un piatto da portata e servire.
UN TOCCO IN PIU‘: per rendere più reali e brillanti i tuorli, spennellare le pesche con la gelatina.
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I MANICARETTI DI NONNA LELLA, nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.
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un’idea simpaticissima! grazie per l’idea!
Grazie sei…gentilissima 🙂