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Ricetta torta di uova fritte con crema di latte e pesche

Ricetta torta di uova fritte con crema di latte e pesche…devo dire che questa ricetta l’ho vista sul web e ha immediatamente catturato la mia curiosità, una torta dal sapore delicato e molto scenografica. Gli ingredienti: la farina, le uova,lo zucchero, la fecola di patate,il burro, il latte, lo yogurt e le pesche sciroppate. Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano.

Ricetta torta di uova fritte con crema di latte e pesche

INGREDIENTI:

  • 140 gr di farina 0
  • 30 gr di fecola di patate
  • 90 gr di zucchero semolato
  • 80 gr di burro
  • 2 albumi
  • 1 tuorlo
  • 1 vasetto di yogurt bianco
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci

Per la farcitura

  • 4 pesche sciroppate
  • 500 ml di latte
  • 40 gr di fecola
  • 40 gr di zucchero
  • 1 bustina di vanillina

ESECUZIONE:

  • Sciogliere il burro a bagnomaria.
  • Separare i tuorli dagli albumi.
  • Montare gli albumi a neve e il tuorlo con lo zucchero e lo yogurt.
  • Unire agli albumi la vanillina,il burro tiepido, la fecola, la farina e il lievito, mescolare e amalgamare tutti gli ingredienti.
  • Infine unire gli albumi montati con movimenti dal basso verso l’alto.
  • Versare il composto in una teglia rettangolare di cm 28 x 25 cm.
  • Infornare a 180° per circa 20 minuti.
  • Fare sempre la prova stecchino.
  • Nel frattempo preparare la crema.
  • Mettere in un pentolino la fecola e una parte di latte.
  • Mescolare ed eliminare eventuali  grumi.
  • Unire tuuto il latte, lo zucchero, la vanillina e mescolare su fiamma bassa, si deve addensare.
  • Farla intiepidire e versare la crema.
  • Spalmarla con un coltello per livellarla e adagiare le pesche.
  • Sformare la torta, riporla su di un piatto da portata e servire.

UN TOCCO IN PIU‘: per rendere più reali e brillanti i tuorli, spennellare le pesche con la gelatina.

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I MANICARETTI DI NONNA LELLA, nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.

 

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2 Risposte a “Ricetta torta di uova fritte con crema di latte e pesche”

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