Torta di Halloween facile ricetta mostruosa dolci idee creative,il dessert per la notte più spaventosa ricercato e scenografico. Una base al cacao, senza uova con una crema leggera dal sapore delicato decorata con tante mele facce da mostro!! .Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.
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Altri suggerimenti per la notte stregata:Ricetta mummia di pasta sfoglia gusto pizza,Muffin ragnatela ricetta per Halloween al cioccolato e Civette biscotto per Halloween.
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Crema per la farcitura
Per la decorazione
Strumenti
Esecuzione
Preparare la base della torta, in un robot mettere la farina, il burro e mescolare poi aggiungere lo zucchero semolato, lo zucchero di canna, il sale, il cacao amaro e rimescolare.
Infine versare l’acqua ghiacciata e amalgamare tutti gli ingredienti, si deve formare un impasto liscio e omogeneo.
Formare un panetto e riporre in frigo per 30 minuti ben coperto.
In una ciotola mettere il mascarpone, la panna, lo zucchero a velo e montare tutto con le fruste.
Nel frattempo lavare, sbucciare le mele, dividerele a metà ed eliminare la parte centrale.
Ora c’è il lavoro più divertente e creativo, intagliare con un coltello la superficie delle mele per realizzare una faccia mostruosa…buon lavoro!
In una padella versare il liquore e lo zucchero mescolare con un cucchiaio e poi adagiare le mele, cuocere a fiamma moderata per circa 10 minuti, si devono caramellare.
In cottura prendere una parte del liquido e versarlo sulle mele per avere un effetto più terrificante!!!
Ripetere l’operazione in più passaggi.
Stendere l’impasto su di un piano di lavoro infarinato con il mattarello e poi adagiare la sfoglia in una tortiera di 24 cm.
Infornare a 180° per circa 25 minuti, fare sempre la prova stecchino.
Farla raffreddare e trasferirla in un piatto da portata.
Farcire la base con la crema e poi decorare la superficie con le mele caramellate fredde!!
Ecco pronta la Torta di Halloween facile ricetta mostruosa dolci idee creative.
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Consigli della nonna
Il passaggio delle mele caramellate si può anticipare anche al giorno prima, assorbiranno meglio il liquore e risulteranno più mostruose!
Dosi variate per porzioni