Torta di Halloween facile ricetta mostruosa dolci idee creative

Torta di Halloween facile ricetta mostruosa dolci idee creative,il dessert per la notte più spaventosa ricercato e scenografico. Una base al cacao, senza uova con una crema leggera dal sapore delicato decorata con tante mele facce da mostro!! .Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.

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Altri suggerimenti per la notte stregata:Ricetta mummia di pasta sfoglia gusto pizza,Muffin ragnatela ricetta per Halloween al cioccolato e Civette biscotto per Halloween.

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

250 g farina 0
170 g burro
2 cucchiai zucchero semolato
3 cucchiai zucchero di canna
1 cucchiaino sale
30 g cacao amaro
8 cucchiai acqua ghiacciata

Crema per la farcitura

500 g mascarpone
250 ml panna
140 g zucchero a velo

Per la decorazione

3 mele
3 cucchiai zucchero di canna
4 cucchiai alchermes

Strumenti

Coltello
Robot da cucina
Tortiera
Padella
Mattarello

Esecuzione

Preparare la base della torta, in un robot mettere la farina, il burro e mescolare poi aggiungere lo zucchero semolato, lo zucchero di canna, il sale, il cacao amaro e rimescolare.

Infine versare l’acqua ghiacciata e amalgamare tutti gli ingredienti, si deve formare un impasto liscio e omogeneo.

Formare un panetto e riporre in frigo per 30 minuti ben coperto.

In una ciotola mettere il mascarpone, la panna, lo zucchero a velo e montare tutto con le fruste.

Nel frattempo lavare, sbucciare le mele, dividerele a metà ed eliminare la parte centrale.

Ora c’è il lavoro più divertente e creativo, intagliare con un coltello la superficie delle mele per realizzare una faccia mostruosa…buon lavoro!

In una padella versare il liquore e lo zucchero mescolare con un cucchiaio e poi adagiare le mele, cuocere a fiamma moderata per circa 10 minuti, si devono caramellare.

In cottura prendere una parte del liquido e versarlo sulle mele per avere un effetto più terrificante!!!

Ripetere l’operazione in più passaggi.

Stendere l’impasto su di un piano di lavoro infarinato con il mattarello e poi adagiare la sfoglia in una tortiera di 24 cm.

Infornare a 180° per circa 25 minuti, fare sempre la prova stecchino.

Farla raffreddare e trasferirla in un piatto da portata.

Farcire la base con la crema e poi decorare la superficie con le mele caramellate fredde!!

Ecco pronta la Torta di Halloween facile ricetta mostruosa dolci idee creative.

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Consigli della nonna

Il passaggio delle mele caramellate si può anticipare anche al giorno prima, assorbiranno meglio il liquore e risulteranno più mostruose!

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