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Ricetta tartufi bianchi al limoncello e cocco

Ricetta tartufi bianchi al limoncello e cocco, deliziosi e delicati  cioccolatini da gustare come dessert o dopo pasto.Una ricetta semplice, facile,veloce senza cottura in forno. Gli ingredienti: la panna, il limoncello, il cioccolato bianco, il burro e i semi di vaniglia. Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano.

Ricetta tartufi bianchi al limoncello e cocco

 

Ricetta tartufi bianchi al limoncello e cocco

INGREDIENTI:

  • 100 ml di panna
  • 80 gr di burro
  • semi di bacca di vaniglia q.b.
  • 300 gr di cioccolato bianco
  • 40 ml di liquore limoncello
  • cocco disidratato q.b.

ESECUZIONE:

  • Tagliare a pettezzini il cioccolato.
  • In una pentola mettere la panna e i semi di bacche di vaniglia.
  • Portare a bollore la panna per qualche minuto.
  • Poi aggiungere il cioccolato e il burro, mescolare, far sciogliere tutti gli ingredienti, allontanare dalla fiamma.
  • Far raffreddare leggermente, versare il limoncello, mescolare e amalgamare.
  • Riporre in frigo per un’ora e far raffreddare il composto.
  • Mettere il cocco disidratato in un piatto piano.
  • Trascorso questo tempo con l’aiuto di un cucchiaino prendere una porzione e realizzare delle palline e passarle nel cocco, proseguire così fino alla fine del composto.
  • Riporre nuovamente in frigo.

Buon Appetito!

UN TOCCO IN PIU’: mettere i tartufi nei pirottini, per dare un gusto più intenso di limone aggiungere la buccia grattugiata di limone biologico.Sono dei bon bon, da gustare anche nel periodo estivo perchè sono freschi e dal gusto delicato, perfetti come fine pasto per una cena chic.

 

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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.

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