Ricetta tartufi bianchi al limoncello e cocco
INGREDIENTI:
- 100 ml di panna
- 80 gr di burro
- semi di bacca di vaniglia q.b.
- 300 gr di cioccolato bianco
- 40 ml di liquore limoncello
- cocco disidratato q.b.
ESECUZIONE:
- Tagliare a pettezzini il cioccolato.
- In una pentola mettere la panna e i semi di bacche di vaniglia.
- Portare a bollore la panna per qualche minuto.
- Poi aggiungere il cioccolato e il burro, mescolare, far sciogliere tutti gli ingredienti, allontanare dalla fiamma.
- Far raffreddare leggermente, versare il limoncello, mescolare e amalgamare.
- Riporre in frigo per un’ora e far raffreddare il composto.
- Mettere il cocco disidratato in un piatto piano.
- Trascorso questo tempo con l’aiuto di un cucchiaino prendere una porzione e realizzare delle palline e passarle nel cocco, proseguire così fino alla fine del composto.
- Riporre nuovamente in frigo.
Buon Appetito!
UN TOCCO IN PIU’: mettere i tartufi nei pirottini, per dare un gusto più intenso di limone aggiungere la buccia grattugiata di limone biologico.Sono dei bon bon, da gustare anche nel periodo estivo perchè sono freschi e dal gusto delicato, perfetti come fine pasto per una cena chic.
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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.
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