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Ricetta strudel filante patate prosciutto mozzarella rustico con pasta sfoglia facile.

Ricetta strudel filante patate prosciutto mozzarella rustico con pasta sfoglia facile. Un rotolo ripieno salato friabile con una crosticina leggera e una farcitura extra cremosa e filante perfetto per una cena frugale. Ottimo anche freddo il giorno dopo! Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.

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Ricetta strudel
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia
  • 500 gpatate lesse
  • 120 gprosciutto cotto
  • 150 gfiordilatte
  • q.b.latte
  • 2 cucchiaiolio di oliva

Strumenti

  • Teglia
  • Mattarello
  • Schiacciapatate
  • Ciotola

Preparazione

  1. Srotolare la pasta sfoglia, lasciare la carta in dotazione e con il mattarello stenderla un pochino.

    Passare le patate allo schiacciapatate e trasferirle in una ciotola.

    Condirle con olio, sale, mescolare e amalgamare.

    Sistemare nella parte centrale della pasta sfoglia le fette di prosciutto cotto, lasciare 4-5 cm laterali per richiuderla.

    Spalmare le patate e adagiare le fette di fiordilatte tagliate sottili.

    Lasciare dei ritagli di pasta sfoglia.

    Con l’aiuto della carta da forno, chiudere i lembi per dare forma allo strudel.

    Decorare la superficie con delle striscioline di pasta sfoglia.

    Spennellare la parte superiore con il latte, condire con il sale e infornare a 180° per circa 30 minuti.

    Ecco pronta la Ricetta strudel filante prosciutto mozzarella rustico con pasta sfoglia facile.

    Buon appetito!

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Consigli della nonna

Si possono aggiungere del Parmigiano grattugiato e del pepe alle patate lesse. Oppure cambiare completamente farcitura sostituendo il prosciutto cotto e i fiordilatte con pomodori insalatari affettati, della scamorza fresca, basilico e origano, un tocco più estivo!

4,9 / 5
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