Ricetta straccetti di pollo allo speck

Ricetta straccetti di pollo allo speck, una ricetta di recupero semplice e facile; avevo del petto di pollo arrosto avanzato e ho elaborato questa mix di sapori. Gli ingredienti: il petto di pollo, lo speck, la zucchina. la cipolla e l’olio di oliva. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.

img_6556Ricetta straccetti di pollo allo speck

INGREDIENTI per 4 persone:

  • 500 gr di petto di pollo arrostito
  • 2 zucchine
  • 1 cipolla
  • olio di oliva q.b.
  • pepe q.b.
  • 80 gr di speck a fette

ESECUZIONE:

  • In una padella versare l’olio di oliva, in maniera generosa, sbucciare la cipolla e grattugiarla con una mandolina a fori larghi.
  • Farla stufare lentamente, nel frattempo tagliare le estremità alle zucchine, lavarle e grattugiarle con la mandolina sempre a fori larghi.
  • Aggiungere la zucchina e cuocere tutto per 10 minuti con il coperchio, girare di tanto in tanto.
  • Se si asciugasse troppo aggiungere dell’acqua.
  • Intanto sfilacciare il petto di pollo, eliminare eventuali ossa, nervetti o pelle.
  • Tagliare lo speck a striscioline più o meno grandi e aggiungerle all’intingolo.
  • Cuocere per qualche minuto, mescolando con un cucchiaio e poi aggiungere gli straccetti di pollo.
  • Mantecare per qualche minuto, rimestando e condire con sale e pepe.
  • Lasciare in padella per 10 minuti e servire.
  • Se avete fretta ….si può gustare subito

Buon Appetito!

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UN TOCCO IN PIU’: è un piatto di reciclo molto semplice e facile con pochi ingredienti, si può variare anche con una base sempre di olio e cipolla stufata, per conferire umidità al piatto e condire con passata di pomodoro, capperi, olive e origano; oppure condire in maniera molto semplice sempre con la base di olio e cipolla, con il trito di erbe aromatiche e contorno di patate.

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