Ricetta straccetti di pollo allo speck
INGREDIENTI per 4 persone:
- 500 gr di petto di pollo arrostito
- 2 zucchine
- 1 cipolla
- olio di oliva q.b.
- pepe q.b.
- 80 gr di speck a fette
ESECUZIONE:
- In una padella versare l’olio di oliva, in maniera generosa, sbucciare la cipolla e grattugiarla con una mandolina a fori larghi.
- Farla stufare lentamente, nel frattempo tagliare le estremità alle zucchine, lavarle e grattugiarle con la mandolina sempre a fori larghi.
- Aggiungere la zucchina e cuocere tutto per 10 minuti con il coperchio, girare di tanto in tanto.
- Se si asciugasse troppo aggiungere dell’acqua.
- Intanto sfilacciare il petto di pollo, eliminare eventuali ossa, nervetti o pelle.
- Tagliare lo speck a striscioline più o meno grandi e aggiungerle all’intingolo.
- Cuocere per qualche minuto, mescolando con un cucchiaio e poi aggiungere gli straccetti di pollo.
- Mantecare per qualche minuto, rimestando e condire con sale e pepe.
- Lasciare in padella per 10 minuti e servire.
- Se avete fretta ….si può gustare subito
Buon Appetito!
Se ti piace questa ricetta continua a seguirmi anche su Facebook clicca mi piace sulla mia pagina I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.
UN TOCCO IN PIU’: è un piatto di reciclo molto semplice e facile con pochi ingredienti, si può variare anche con una base sempre di olio e cipolla stufata, per conferire umidità al piatto e condire con passata di pomodoro, capperi, olive e origano; oppure condire in maniera molto semplice sempre con la base di olio e cipolla, con il trito di erbe aromatiche e contorno di patate.
ALTRE RICETTE CON IL PETTO DI POLLO:
Bocconcini di pollo saporiti alla siciliana
Bocconcini di pollo e funghi cremosi
Bocconcini di pollo agli ortaggi
Involtini di pollo con gli spinaci